Допустим в розетке 232, всегда, бывает поднимается до 241 (очень редко, но бывает) У меня в щитке реле напряжения настроено на диапазон 190 - 253. Хочу купить сетевой фильтр для пк, у него написано 220. У сетевого фильтра бывают пределы, как у реле напряжения например?
Сетевые фильтры предназначены для защиты электронных устройств от скачков напряжения и помех в электросети. Они не имеют встроенных регуляторов напряжения и работают только в диапазоне, указанном производителем. В вашем случае, если в розетке возможно напряжение до 241 В, вам следует выбрать сетевой фильтр с соответствующим диапазоном работы.
То, что ты называешь сетевым фильтром, обычный удлинитель с кнопкой. Это название "сетевой фильтр" придумали продаваны, чтобы втюхивать сею продукцию. Сетевой фильтр несколько другое устройство, которому пофиг сколько зашло и сколько вышло, главное. Удлинителю с указанным напряжением 220 В тоже пофиг. Если тебе нужно стабилизированное напряжение, купи стабилизатор, но ПК в этом устройстве не нуждается.
Сетевой фильтр фильтрует помехи. В принципе в удлинитель вполне можно запихнуть катушку, конденсатор, даже не одну и не один. Вопрос какими они будут за эти деньги и на что именно они рассчитаны фильтровать или просто от балды. А стабилизатор напряжения - это другое. Не путай его с фильтром
Александр Полеванов
Просветленный
(47206)
♥ ♡ ♥️ P иάно4кά ʍ0р(кάя́ ᏦopoᏁё́вa ;) ♥ ♡ ♥️, никто ничего не путает.
+- от сети 230, что в РФ, это не 275, это верхний 253
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(352896)
Мария Гуселетова, варисторам не объяснишь, они со стандартным шагом делаются, берут ближайший превышающий.
настоящие сетевые фильтры стоят дорого и в продаже вы их не увидите. а продают простые удлиннители с кнопкой и лампочкой, они ничего не фильтруют и им плевать на напряжение
Хочу купить сетевой фильтр для пк, у него написано 220. У сетевого фильтра бывают пределы, как у реле напряжения например?