Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто несёт ответственность за учащегося в колледже?

Антон Зубарев Ученик (84), на голосовании 1 неделю назад
Если учащемуся исполнилось 18 лет то несут ли ответственность за него родители? Знаю что во время занятий ответственность несёт преподаватель и снимается она только заявлением о том что учащегося не будет на паре. Но недавно прогулял пару, куратор требует звонка родителей, мне есть 18, с родителями не живу и воздействовать на меня они не как не могут. Имеет ли право куратор вообще к ним обращаться по поводу моего обучения?
Голосование за лучший ответ
EasySkeld Профи (668) 1 месяц назад
Согласно законодательству Российской Федерации, полная дееспособность наступает с 18 лет. С этого момента человек самостоятельно отвечает за свои действия и решения.В вашем случае, когда вам уже исполнилось 18 лет, родители не могут нести ответственность за ваше обучение в колледже. Куратор имеет право обратиться к вам, но не к вашим родителям.
Тихон КогтевичУченик (143) 1 месяц назад
если он сирота то 21 года. в исключительных до 23 государство( хотя о чемя О ПТИЧКАХ)
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9168) 1 месяц назад
Пусть требует че угодно, проще в игнор кидать...
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 1 месяц назад
естественно, имеет. не гнать же сразу мелкую тварь взашей - надо сначала по-хорошему попробовать
Антон ЗубаревУченик (84) 1 месяц назад
Куда гнать
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) Антон Зубарев, взашей
Ваше Величество Просветленный (48731) 1 месяц назад
Пока учишься не выгнали родители несут за тебя ответственность.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219173) 1 месяц назад
Так пусть сам позвонит вашим родителям. Какие--то контакты есть ваших родственников( если родители не с вами--ну бывает), кто--то вас содержит.Ответственный человек попался.Видывал таких прогульщиков, которые образование запарывали, а он хочет для вас иного.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 1 месяц назад
родительские обязанности прекращаются с 18-ти летием ребенка
Похожие вопросы