Голосование за лучший ответ
Сергей
Просветленный
(21645)
1 месяц назад
Безопасность общественности: Полиция обязана реагировать на ситуации, которые представляют угрозу для общественной безопасности. В данном случае, если человек угрожал ножом и находился в состоянии алкогольного опьянения, это могло представлять серьезную угрозу.
Непринятие мер: Если сотрудники полиции не предприняли никаких действий для задержания или хотя бы допроса лица, угрожавшего ножом, это может быть расценено как бездействие. Они должны были как минимум установить личность этого человека и выяснить обстоятельства инцидента.
Вождение в состоянии опьянения: Если есть основания полагать, что человек управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, полиция должна была провести проверку на алкогольное опьянение и принять соответствующие меры.
Сбор доказательств: Полиция должна была собрать доказательства, такие как показания свидетелей, видеозаписи, если таковые имеются, для дальнейшего расследования инцидента.
Кирилл Рейнгардт
Мыслитель
(9168)
1 месяц назад
Можно квалифицировать как 293 уголовного кодекса, самая рабочая на сотрудников полиции. Пьяные автоматом же задерживаются если мне память не изменяет. Если есть желание заставить их отписываться и ходить по инстанциям - можно обратиться к СКшникам, прокурору, нач. отдела, но не думайте, что будет успех. Я думаю будет что-то вроде спроса с них, они должны будут дать какой-то ответ, прокурор потрогает и возможно влепят дисциплинарку.
Марина Усачева
Просветленный
(32108)
1 месяц назад
Конфликт прлностью разрешился еще до приезда сотрудников полиции. Они поступили правомерно, приняв письменное заявление. С пьяного брать объяснения нелепо, также нелепо рваться к нему домой и будить его с этой же целью.
Анна СтепановаУченик (126)
1 месяц назад
Человек сел в авто ПЬЯНЫМ, потом ему в голову пришло достать нож, а что ему мешает пойти натворить еще дел? Это сумасшествие просто так его оставить..
В итоге приехала полиция, но никого не задерживать, не уточнять информацию они не стали, просто взяли заявление, и им было все равно, кого он в таком состоянии может проколоть, и ДАЖЕ то, что этот потенциальный пьяный убийца ехал за рулем. Как можно квалифицировать их действия?