Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сваривание профтрубы, сварные швы

Иванов Иван Профи (690), на голосовании 1 неделю назад
Подскажите пожалуйста. Слышал такое мнение, что нельзя, заваривать нижний и верхний углы. Только вертикальные как на фото, не помню точно чем это объясняли) что то вроде ослабления конструкции в этом узле. Так вот хватит только двух швов, с обоих сторон, или обварить по кругу?! Что интересно, будь это неответственый элемент, обварил бы со всех сторон, а тут качеля!
Голосование за лучший ответ
Сергей Терёхин Ученик (173) 1 месяц назад
Какая проба и поворотность металла?
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127400) 1 месяц назад
Чтобы внутрь затекала вода и ржавчина за полгода сожрала?
Денис, Боталов Оракул (95768) 1 месяц назад
Попадёт вода и писец мышке
П-18 Искусственный Интеллект (145392) 1 месяц назад
Проварите верх. Потом сделайте треугольный кусок- вставку в верхней части, куда указывает стрелка.
Но конструкция изначально индустско-жлобская. Из А-образной конструкции вырезали кусок, а Вам фигнёй мучиться...
Перемычка должна обхватывать несущую, загибаться, и провариваться одним швом, натягивая обхваты перемычки и скрепляя с несущей.
Иванов ИванПрофи (690) 1 месяц назад
Сложно!)) Мне бы эскиз?.. получается как "бандаж"?! Примерно?
П-18 Искусственный Интеллект (145392) Иванов Иван, Ещё особенность. Уличные швы должны быть толще, и , желательно, шов чернить простым небелым хозмылом ( воронить ) , и промывать швы бензоспиртом от жира и щёлочи, перед покраской.
Иванов ИванПрофи (690) 1 месяц назад
Насчёт буквы А согласен, я бы сделал как надо, но родственники захотели так)
П-18 Искусственный Интеллект (145392) Иванов Иван, Как бандаж, точно. Родственников предупредите, что буква А -- классическая, и стойкая по своей конструкции, проверенная кш годами практики. Это -- маркетинговая хрень, не выдерживающая даже 1 пьянки или 3 лет. Или требующая многослойной несущей, а не простой копии виденного из профильной трубы. Это я как уже описывавший результаты, рассказал. Если трубы внутри будут покрыты смесью олифы и истолчённого деревянным пестиком сухого спирта. Вобщем. 60 кг предельно...
Похожие вопросы