Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юристы вопрос к вам!

Ivan Kryuchkov Профи (851), на голосовании 1 неделю назад
Нужен был ночлег - срочно на Авито нашел апартаменты от какой-то компании, сделал через Авито предоплату после получения ключа (из сейфа) и заселения отправил им остальное на карту, при оформлении попросили паспорт и подписать договор (вот в чем и вопрос) договор был в форме Гугл документы и как бы без подписи единственное что это ввел свою фамилию снизу и нажал я принимаю условия (В конце и в самом договоре есть пункты - Арендатор акцептует договор-оферту путем нажатия
кнопки «Я принимаю условия договора» (акцепт оферты) на данной интернет странице» и Нажимая кнопку "ПОДТВЕРЖДАЮ", я выражаю полное и безусловное согласие со всеми пунктами ДОГОВОРА (ОФЕРТЫ) АРЕНДЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и ПРАВИЛ ПРОЖИВАНИЯ. Сейчас утром пытаются стрясти еще денег за неведомую клининг службу (которая по состоянию жил площади хромает или вообще отсутствует) по сути же договор не был подписан а значит заключен?
Голосование за лучший ответ
Вася-валидол Валидолов Просветленный (46007) 1 месяц назад
Ну ты договор читал? Если там есть этот пункт ,то увы ,ты попал ,а вообще бы я слал лесом их
тульпа моника Мыслитель (6769) 1 месяц назад
если ты нажал аццепт, значит ты его уже подписал.. для этого не нужны глубокие познания в юридических науках
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292231) 1 месяц назад
без ЭЦП фиг чего докажут. Мало ли, кто воспользовался твоими данными.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 1 месяц назад
ты с своём уме? хотя о чем я спрашиваю
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273231) 1 месяц назад
в одном судебном деле договор посчитали подписанным через ватсап по отправленному смайлику. так что и тут договор тоже считается подписанным как публичная оферта, когда физическую подпись там ставить не нужно. ключи получены, деньги отправлены. без вариантов

ст 432 ГК
3. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).

ст 433
2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).
servol Оракул (76260) 1 месяц назад
в зависимости от обстоятельств начала исполнения договора сторонами, после совершения определённых действий...
Похожие вопросы