Голосование за лучший ответ
max
Знаток
(417)
1 месяц назад
Лучше перестраховаться и самому встать на воинский учет, чтобы не было проблем со штрафами. Потом уже со справками разбираться.
servol
Оракул
(76132)
1 месяц назад
ну так встань на учёт..."ещё не вставал". Всё будет и штраф, и вопрос об отсрочке решится, если учитесь очно и вузе, который государственно аккредитирован.
Glen Thompson
Мастер
(2019)
1 месяц назад
"так вот, имеет смысл идти и сейчас становиться на воинский учёт или идти туда сразу с справкой об учебе в универе, а то я боюсь, что могут сразу дать повестку и забрать," - я бы сначала получил справку, и только потом пошёл туда. Война всё-таки идёт...
"И будет ли какой-то штраф, что сразу не встал на воинский учёт?" - возможно. Советую задать про это отдельный вопрос здесь - "Как мне "минимизировать" неприятные последствия того, что я не стал вовремя на воинский учёт?". Могут попасться полезные ответы от тех, кто в деталях знает про "административные правонарушения".
А как быстро Вы надеетесь получить справку об учёбе? В зависимости от этого я дал бы совет...
Вопрос:
так вот, имеет смысл идти и сейчас становиться на воинский учёт или идти туда сразу с справкой об учебе в универе, а то я боюсь, что могут сразу дать повестку и забрать,