Самооценка выдумка, самооценки не существует.
В словарном запасе многих недоучек малограмотных присутствует всякая глупость на подобии слов сказочных как самооценка к примеру. Обычно она имеет ввиду не уверенность или уверенность в себе. Я же объективно знаю что когда я голоден у меня болит живот, когда я не пью мучает жажда, когда я сексуально не удовлетворенный так же влияние анатомически на психику негативно, это не означает что голодный или не удовлетворенные люди имеют низкую самооценку, самооценки вообще не существует, они просто испытывают материальный дефицит нужных гаомонов и витаминов получаемых из тех или иных потребностей, таким образом не существует никаких самоуверенных людей, есть просто те кто удовлетворяет свои потребности хорошо а есть те кто плохо или испытывают дефицит чего-то, вот поэтому у них организм даёт всякие сбои называемые низкой самооценкой. Вместо того чтобы обвинять кого-то в выдумках своей малограмотности, лучше подарить любовь, или что то материальное.
Это даже не вопрос, мне просто интересно сколько людей согласится со мной.
Существует. Но слишком рекламируется в наше время. Пропаганда внушает, чтобы "самооценка" была главной целью для каждого. Между тем, как на самом деле она - лишь следствие более важных целей. Очевидно, нас стараются отвлечь от этих целей. Чтоб меньше думали и больше потребляли.
Самооценка - это продукт воспитания !
самооценка - как оцениваешь себя, чаще всего(но не всегда) в сравнении с другими. она влияет на уверенность в себе. но не равна ей. короче - это разные понятия.
Если у вас болит живот, когда голодны, сходите к врачу, гастрит может быть или что-то с поджелудочной...в остальном чушь, вы же поев не становитесь умнее и увереннее в себе при пилотировании боинга 737 или проводя операцию на головном мозге...самооценка это анализ своих возможностей и умений, кто-то занижает свои умения относительно реального уровня, ктото склонен их завышать, но удовлетворение базовых потребностей не научит вас огранке алмазов
не соглашусь!
Самооценка - двигатель и стимулятор развития мозга