Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли продолжать дружбу?

Виктория Ученик (104), на голосовании 1 неделю назад
У меня есть лучшая подруга Даша(хотя сейчас я могу ее скорее назвать просто близкой), мы с ней дружим уже 9 год, с 5 класса. Мы обе были серыми мышками. И суть вот в чем, за последние года 2-3 я сильно поменялась: избавилась от социофобии, хочу взаимодействовать с миром, с людьми, нашла новых друзей, свою компанию, с которой мне хорошо, парня, близкую подругу(другая, уже с вуза). Но также я и не хотела прекращать общение с Дашей, все лето звала ее не просто прогуляться, а сходить в какие-то интересные места(покататься на питбайках, сходить в конкретный ресторан, на концерт и тд), она обещала, что мы сходим, когда у нее будет выходной (она работает), в итоге мы так никуда и не сходили, гуляли раз в неделю-две. Она по натуре интроверт и социофобка, и от этой социофобии она избавляться не хочет, ей и так по кайфу(ее слова). А мне, как человеку, который выбрался из этого, хотелось бы взаимодействовать с миром открыто вместе с ней... Но это невозможно, когжа она так стесняеься людей, и причем не хочет это менять(у нее за 20 лет так ни разу ни одного парня и не было, к слову). Также она меня постоянно игнорирует, может сутки, может двое, трое, неделю, тк она типо сильно устает на работе и ей не до чтения сообщений. Каждый раз извиняется сильно за это, но мне уже безразличны эти извинения, я устала от этого игнора. Видемся мы только потому, что я к ней прихожу на работу, сама она меня зовет гулять раз в месяц наверное. А на днях меня добило окончательно... Мы с ней вели диалог, она резко выходит из сети, я ей отвечаю 4 короткими сообщениями, и она их не читала 2-е суток, хотя при этом всем в сеть она заходит достаточно часто.
И вот в последнее время вся наша дружюа основана на том, что я просто ей рассказываю истории из жизни, она в свою очередь не рассказывает либо ничего, либо пару историй, которые могут быть даже с ней самой быть не связаны, и все. И вот как будто нет больше тех вайбов дружбы, какие были раньше, я как будто перерасла ее, я двигаюсь по жизни дальше, а она стоит на месте, либо двигается в каком-то своем направлении. И вот я не щнаю, стоит ли продолжать эту дружбу, есть ли у нее шансы... Ведь мы дружим очень давно, многое пережито вместе, я могу ей доверить самое сокровенное и мы всегда друг друга во всем поддерживаем...
Голосование за лучший ответ
Табиб Искусственный Интеллект (200019) 1 месяц назад
Не лезь к ней.Твоя жизнь изменилась в лучшую сторону,а она меняться не желает.Живи новой жизнью.Но если эта подруга захочет пообщаться-общайся,какие проблемы...
Похожие вопросы