Вначале достал старые советские телефоны, установил на них патч-корды rj11 - один телефон работает а другой нет. У рабочего внешний корпус мама не горюй, пришлось пойти в маганизе купить китайский rj11-телефон чтобы устанавить его в зале. И хоть вопрос с установкой второго телефона в зале решен, всё же вопрос один остался: что может быть нарушено во втором телефоне? Я вроде бы патч-корд rj11 правильно по цветам соединил: красный кабель к красному, и зелёный к белому. Так как на советском телефоне вместо зелёного цвета второй кабель белым цветом обозначен.
Да, я юзаю и мне друзья по нему звонят. Плюс для стац-телефоно Мини-АТС можно купить и использовать стац-телефоны как рации между соседями - удобная вещь до сих пор.
Ещё есть стационарные телефоны на Андройде с сенсорным дисплеем, потом: радио-телефоны, факс-телефоны и ещё перечислять долго. Стационарники до сих пор развиваются и их несколько видов существует - от простых до самых необычных.
Duke Nukem Mut@nt-hunter, кто-то еще использует факс? Мне в последний раз лет 15 назад отправили, и то как оказалось конторка просто купила МФУ с факсом и не знали что с ним делать))
И хоть вопрос с установкой второго телефона в зале решен, всё же вопрос один остался: что может быть нарушено во втором телефоне? Я вроде бы патч-корд rj11 правильно по цветам соединил: красный кабель к красному, и зелёный к белому. Так как на советском телефоне вместо зелёного цвета второй кабель белым цветом обозначен.