Ateş
Высший разум
(256717)
1 месяц назад
Ахах, я видимо в другом СССР жила. Прекрасно помню шутки про туалетную бумагу в колбасе. Было дело - на витринах такая страшная колбаса лежала, что покупать страшно. Импортная была вкусной, но достать ее можно было только по блату. Цыплята эти вечно тухлые. Мясо - какое завернут, такое и покупаешь. Либо заветренное в лотке выбираешь. Хлеб был вкусный, но и сейчас я покупаю такой же вкусный в пекарне. С хрустящей корочкой.
Честно говоря, я вообще не понимаю, как сравнивать. Я из хорошего и вкусного скучаю только по ветчине за 3.60, сейчас такой нет. Мороженое? Да оно у всех в детстве было вкусным, и опять же, не с чем было сравнивать. Сейчас Чистая линия хорошее мороженое производит, а уж Пятигорское вообще шикарное.
МолОчка - вечно текущие пакеты, да мы в основном брали из бочки - бидон за рубль полный наливали. Ну молоко и молоко, не деревенское все равно.
Сейчас все есть, просто за качество платишь больше, а так хоть выбор есть, пошел и купил, а не как раньше - удалось взять заказ и "не трогай, это на новый год!".
Мои рассуждения не показатель, я росла в многодетной семье, редко удавалось что-то дефицитное приобрести.
Фёдор Дроздов
Гуру
(2571)
1 месяц назад
Молочные изделия — советское молоко и сметана часто были натуральнее, без лишних добавок. Также колбасы, такие как "Докторская", делали по ГОСТу и они были вкуснее. Хлеб, особенно черный, тоже отличался по качеству и свежести. А еще консервы — те же рыбные или овощные, были без химии и с настоящим вкусом. Сейчас много подделок и заменителей, а раньше больше следили за качеством. Но, конечно, не все было идеально
☠.☠.☠.☠.
Оракул
(68631)
1 месяц назад
Много чего было хорошего, лаю 100% что колбасы были отличные. Ветчина великолепная, так по ней скучаю. Сей час такую не вижу. В колбасе было мясо натуральное 80%, а сей час в колбасе дорогой мясная ЭМУЛЬСИЯ, проценты не помню, толи 20, толи 40. Молочка была высший класс,молоко натуральное прокиснуть могло в первый же день, это высший КЛАСС, не то что сейчас мертвое молоко, которое если само портится то чаще протухает, а не прокисает.
Кефир, ммммммммм вкуснота жирная! Во!!! Вспомнил черная икра за копейки и реальные море продукты. Пельмени. чебуреки, эклеры, емое, а ТОРТЫ КАКИЕ, все, сей час на слюну изойду! Короче сладости начиная от печенья и заканчивая шоколадом. Кстати кто это читает, кто знает, а пастила советская сей час продается ? Эта та что прямоугольная, белая и на зефир похожая ?
Ладно вспоминать долго можно, у меня в сердце от ностальгии что то заекало.
Вообще нужно четко понимать что в СССР многое зависело от города, региона!
Где-то люди помои ели.
На моей памяти плохих продуктов небыло, было плохое хранение и гнилые овощи, это было !!!