Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие продукты в советском союзе были гораздо лучше, чем сейчас

Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (32785), закрыт 1 месяц назад
Тока не пишите, что все. Это не так
Лучший ответ
Ateş Высший разум (256717) 1 месяц назад
Ахах, я видимо в другом СССР жила. Прекрасно помню шутки про туалетную бумагу в колбасе. Было дело - на витринах такая страшная колбаса лежала, что покупать страшно. Импортная была вкусной, но достать ее можно было только по блату. Цыплята эти вечно тухлые. Мясо - какое завернут, такое и покупаешь. Либо заветренное в лотке выбираешь. Хлеб был вкусный, но и сейчас я покупаю такой же вкусный в пекарне. С хрустящей корочкой.
Честно говоря, я вообще не понимаю, как сравнивать. Я из хорошего и вкусного скучаю только по ветчине за 3.60, сейчас такой нет. Мороженое? Да оно у всех в детстве было вкусным, и опять же, не с чем было сравнивать. Сейчас Чистая линия хорошее мороженое производит, а уж Пятигорское вообще шикарное.
МолОчка - вечно текущие пакеты, да мы в основном брали из бочки - бидон за рубль полный наливали. Ну молоко и молоко, не деревенское все равно.
Сейчас все есть, просто за качество платишь больше, а так хоть выбор есть, пошел и купил, а не как раньше - удалось взять заказ и "не трогай, это на новый год!".
Мои рассуждения не показатель, я росла в многодетной семье, редко удавалось что-то дефицитное приобрести.
Остальные ответы
Пельмень Знаток (406) 1 месяц назад
пломбир,и пельмени(
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (120810) 1 месяц назад
Пельмени были блевотина, тесто как квашня
Пельмень Знаток (406) *Ann... The Dog on The Hoop..., не говори так про моего деда
Стивен Сигма Гуру (3981) 1 месяц назад
Сгущённое молоко и тушёнка
Zont1k Знаток (460) 1 месяц назад
квас,тархун,лимонад,булочки,мороженное,короче говоря всё сладкое
Фёдор Дроздов Гуру (2571) 1 месяц назад
Молочные изделия — советское молоко и сметана часто были натуральнее, без лишних добавок. Также колбасы, такие как "Докторская", делали по ГОСТу и они были вкуснее. Хлеб, особенно черный, тоже отличался по качеству и свежести. А еще консервы — те же рыбные или овощные, были без химии и с настоящим вкусом. Сейчас много подделок и заменителей, а раньше больше следили за качеством. Но, конечно, не все было идеально
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (120810) 1 месяц назад
ага, томатный сок был со вкусом натуральных гнилых томатов
РК Высший разум (102660) *Ann... The Dog on The Hoop..., неправда ваша,томатный сок был вкуснейшим.
РКВысший разум (102660) 1 месяц назад
Вы из Питера?
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120810) РК(LEFT), из деревни.
сириус Мудрец (12422) 1 месяц назад
все были. сейчас химия от этого рак
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120810) 1 месяц назад
Финские сапоги. Их можно было 20 лет носить.
꧁꧁ ⭐ Святогуб Земляничкин ⭐ ꧂꧂Оракул (81330) 1 месяц назад
Ты моя российская радость
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120810) ꧁꧁ ⭐ Святогуб Земляничкин ⭐ ꧂꧂, ты какой-то непостоянный,то я радость, то еще кто-то
Даниил .. Ученик (177) 1 месяц назад
водка, рыба, морожки, печенье, спички
Зоя Искусственный Интеллект (106875) 1 месяц назад
Мама до сих пор вспоминает колбасу)
☠.☠.☠.☠. Оракул (68631) 1 месяц назад
Много чего было хорошего, лаю 100% что колбасы были отличные. Ветчина великолепная, так по ней скучаю. Сей час такую не вижу. В колбасе было мясо натуральное 80%, а сей час в колбасе дорогой мясная ЭМУЛЬСИЯ, проценты не помню, толи 20, толи 40. Молочка была высший класс,молоко натуральное прокиснуть могло в первый же день, это высший КЛАСС, не то что сейчас мертвое молоко, которое если само портится то чаще протухает, а не прокисает.
Кефир, ммммммммм вкуснота жирная! Во!!! Вспомнил черная икра за копейки и реальные море продукты. Пельмени. чебуреки, эклеры, емое, а ТОРТЫ КАКИЕ, все, сей час на слюну изойду! Короче сладости начиная от печенья и заканчивая шоколадом. Кстати кто это читает, кто знает, а пастила советская сей час продается ? Эта та что прямоугольная, белая и на зефир похожая ?
Ладно вспоминать долго можно, у меня в сердце от ностальгии что то заекало.

Вообще нужно четко понимать что в СССР многое зависело от города, региона!
Где-то люди помои ели.

На моей памяти плохих продуктов небыло, было плохое хранение и гнилые овощи, это было !!!
KarpovМыслитель (7086) 1 месяц назад
пастила белёвская - нормальная в сетевых есть
☠.☠.☠.☠. Оракул (68631) Karpov, спасибо огромное за ответ, но нет это вообще не то! Вот смотри, вот эта очень похожа. Но немного не то, хотя может и то только благодаря современной упаковке слишком свежая. Та пастила была такой-же формы и похожа на белый зефир обычный.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165608) 1 месяц назад
Они были другими. Все. Технологии изменились, и консервации, и копчения, да и рецепты приготовления.. "Исходники" - точно. Мало кто, в наше время, разводит личинки тутового шелкопряда, чтобы раскручивать из коконов натуральные шелковые нити.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127977) 1 месяц назад
Я была маленькая, помню плохо, но мама рассказывала, какие вкусные были колбасы, ветчина, сыр, молочка, мороженое.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (22473) 1 месяц назад
Мама ей рассказывала, ахахахахахах. Бабушко, плохо , когда плохо помнишь, что сама жила в то время в зрелом возрасте.?
Похожие вопросы