Голосование за лучший ответ
Кира Лукичева
Ученик
(184)
2 месяца назад
Такой человек значит. Не стоит на этом вообще зацикливаться, ну есть ребенок и есть, зато у вас есть сводный родственник: брат или сестра. отец уже погиб, и вы с этим ничего не сможете сделать.
Ольга МартыноваУченик (30)
2 месяца назад
Я не считаю его детей кем-то себе. Они мне никто. Главное чтобы наследство его не трогали
silver patina
Гуру
(3111)
2 месяца назад
Пипец «сюрприз»..
Короче, Ваш единственный вариант – если отец в своём возрасте «60+» болел и та сюрпризная дочь вообще никак не содержала «утратившего трудоспособность изза болезни родителя», не покупала ему лекарства, не участвовала в оплате сиделки – то признать её через суд «не добросовестным наследником».
Обратитесь только к адвокату, у кого успешный опыт таких дел есть. Прям просите показать решение суда в пользу истца.
Если сами не сможете его найти – обратитесь к любому юристу (только не к «юристам по мошенничеству, грабежу и банкротствам») чтобы он Вам нашёл такого юриста. В качестве «консультации» и «однократной услуги» у него.
И оспаривать право на наследство этим нежданчиком – лучше до выдачи нотариусом права на наследство. Сроки в этих делах небольшие и считается что раз узнала своевременно и не заявила оспаривания то = согласилась и «пропустила срок исковой давности».
Если есть документы о дарении матерью нажитой до брака доли – поднимайте, делайте выписку, для суда пригодится приложить.
И вообще ...когда женщина подсовывает мужчине ребёнка от любовника – это официально считается мошенничеством. Можно отсудить все ущербы. А тут отец «жил на 2-е семьи» и скрывал куда из первой семьи имущество уходит.
Если есть желание, можно хотябы рискнуть заявить мать как потерпевшую от мошенничества. Она до самой смерти супруга – была не в курсе, её умышленно обманывали 3-и человека: супруг, его любовница и дочь, в виду чего мать не могла своевременно защитить недвижимость от передачи доли посторонним людям.
И вообще, признано ли отцовство, записан ли он в свидетельство о рождении отцом?