Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работал у ИП. Но он меня кинул, что делать?

Нету Профи (535), на голосовании 1 неделю назад
Ип-шник взял меня на работу пол года назад, но не заплатил ни копейки. Что делать в данной ситуации? Договоров нет
Голосование за лучший ответ
Хозон Бигсса Гуру (4812) 1 месяц назад
Задай этот вопрос лучше юристу, но я на 90 проц уверен, что ничего нельзя сделать и нужно договор заключать
AntRM 999TNT Мастер (1899) 1 месяц назад
Раз договоров нет, то ничего
Макс Мыслитель (5513) 1 месяц назад
Мозгами не пошевелил перед тем, как работать? Теперь будет тебе уроком. Можешь даже не обижаться на меня - это правда жизни. Без договора зачем вообще что-либо делать?
Антон Бондарев Мастер (1213) 1 месяц назад
можешь ко мне устроиться. Я тебя также кину
МаксМыслитель (5513) 1 месяц назад
Пол страны таких дебилов
Сергей Просветленный (21644) 1 месяц назад
Если вы работали у индивидуального предпринимателя полгода и не получили ни копейки, начните с того, чтобы собрать все доказательства вашей работы, такие как переписки и записи о часах. Попробуйте обратиться к работодателю с просьбой о выплате заработной платы. Если это не поможет, вы можете подать жалобу в государственную инспекцию труда. Также стоит проконсультироватья с юристом, который специализируется на трудовом праве, для получения конкретных рекомендаций. В случае безуспешных попыток решить ситуацию мирно, рассмотрите возможность подачи иска в суд. Не забудьте вести журнал всех действий, так как это может быть полезно в дальнейшем.
Кузяка Искусственный Интеллект (225860) 1 месяц назад
Если найдутся хоть какие доказательства твоей работы у него - можно в трудинспекцию. Хотя бы свидетели. Денег ты вряд-ли много получишь, но ему будет неприятно.
НетуПрофи (535) 1 месяц назад
Доказательства и переписки есть, как и свидетели
коша Искусственный Интеллект (160162) Нету, ну тогда звони в инспекцию, подскажут как оформить
Тайпан Искусственный Интеллект (442330) 1 месяц назад
В трудовую комиссию обратится..да и осознать что вы лох!
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112181) 1 месяц назад
Если работа, значит трудовые отношения и трудовой договор. Трудовой договор заключается в письменной форме. Если трудовой договор не был заключён в письменной форме, но работник, с согласия работодателя, приступил к выполнению трудовых обязанностей, трудовой договор считается заключённым. Следовательно, собираете доказательства, подтверждающие работу у этого ИП, и далее в суд с иском о признании трудового договора заключённым. Эту проблему решили. Далее, вопрос, как будете доказывать обещанный размер оплаты труда? Если есть доказательства этого, то снова в суд с иском о взыскании задолженности по зарплате и возложении обязанности перечисления денежных средств в социальные фонды. И есть ещё один вариант. Не выплата, частичная не выплата зарплаты в течении двух месяцев образует состав преступления. А потому в ближайший отдел СКР подавать заявление о привлечении к уголовной ответственности
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273132) 1 месяц назад
обсуждение найма наверняка были в переписке ватсапа или телеги. это заменяет т.н. job offer и по факту - допуск к работе. суд может рассмотреть это как доказательство найма. в любом случае без суда не обойтись.
коша Искусственный Интеллект (160162) 1 месяц назад
в следующий раз договор оформляй. доказать работу без договору можно по утвержденным графикам с твоей фамилией, с привлечением оформленных там по договору свидетелей, без этого с чем ты пойдешь в суд? тока в фнс стукнуть
Похожие вопросы