Уменьшит ли стоимость квартиры на втором этаже, если соседи с первого этажа сделают себе пристройку с крышей?
Ситуация банальная - соседи с первого этажа собираются построить себе пристройку. Получается, что крыша их пристройки будет прямо под моими окнами - я живу на втором этаже. И, из палисадника у дома, в мою квартиру легко заберутся воры, поскольку решеток на окнах у меня нет. Да и не нравятся мне решетки, столько лет прожила на втором этаже без этих "украшений". Решение соседей твердо - пристройку они хотят строить, почти все подпись (у соседей по бокам) - они собрали. Но я своего решения не даю, по-моему, их пристройка, из-за риска быть обворованными, уменьшит рыночную стоимость моей квартиры. Так ли это? И что мне сейчас делать? Соседи, получается, превращают мою квартиру второго этажа - в квартиру первого этажа, с дурацкой крышей под самыми окнами, с мусором, которые накидают на эту крышу, с невозможностью сушить белье (оно будет трепаться по этой крыше), с риском того. что ко мне залезут воры, да и решетки - дрянь, сколько света будет забрано из-за них.
Кто может уменьшить стоимость? Ерунда.... Стоимость зависит от рыночных цен на данный момент... .
А если Вам не нравится, что соседи что строят-элементарно узнайте=есть ли у них на данные работы все согласования
Предлагаю на ихней пристройке выгнать второй этаж)))))
Если Вы так серьезно настроены, ищите выход у юриста, обращайтесь в жэк и т. д. Верю, что выход есть. В ЛЮБОМ случае Вашего согласия у них нет.
в том случае, что крыша первого этажа будет плоской и крепкой, можно согласиться, пробить вместо окна поставить дверь, легко делается, хорошая идея поставить стеклопакеты и сделать зимний сад с двускатной крышей, подумайте к стати я видел такие и решетки не нужны.
Это стоимость не уменьшит. А воры на второй этаж и с земли могут залезть - Вы разве решетки никогда не видели на вторых, даже третьих этажах у некоторых людей.
А у Вас, кстати, есть возможность увеличить жилплощадь, достроив свою пристройку на их перекрытии и сделать крышу.