Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательность цифровое фото изображения лица владельца паспорта согласно пункту 8 развенчивает иллюзию добровольности?

Гуру ошибок Просветленный (28627), на голосовании 6 дней назад
Государство окончательно развенчало иллюзию добровольности обязательному размещению цифрового фотографического изображения лица владельца паспорта согласно пункту 8 в новом Положении о паспорте гражданина РФ? Раньше говорили о том, что цифровизация вроде как дело добровольное, но как отказаться от моего цифрового фото в новом бланке паспорта при смена бланка паспорта, если такие действия не оговорены в новом Положении о паспорте гражданина РФ?
Голосование за лучший ответ
джордж Оракул (81035) 1 месяц назад
добровольно это когда ты пошел и насрал на стол им )) вот это свобода. все остальное вы действуете в рамках законодательства
Гуру ошибокПросветленный (28627) 1 месяц назад
Я помню, как про добровольный характер цифровизации говорили все 2000-е годы и в начале 2010-х, но потом тема вдруг прижухла. И туту в конце 2023 года принято новое положение о бланке паспорта, а там сказано: цифровое лицо внутри бланка! Это как?
джордж Оракул (81035) Гуру ошибок, биометрия ) раньше она была как бы добровольная, но я так понимаю будет принудительная )) так же как и паспорты на симки, интернет и т..п.
В любом Положении должны оговариваться действия по отказу гражданина от той или иной услуги. Как в Швеции. Но я ничего такого не увидел в новых документах!
джордж Оракул (81035) Гуру ошибок, бабок нае... по телефону ))) все, что государство сделало это усложнило все для бабок, но не для мошенников
В 2000-е говорили о том, что государство - это самая большая корпорация, а мы потребители, на страже которых стоит государство. Формально потребитель имеет права! право отказаться! Право выбора! Но ничего такого не вижу где-то с 2014 года! Где эти мои права в новых законах?
Похожие вопросы