Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получится ли уволитсч через месяц два

Katherine Petrova Знаток (254), на голосовании 1 неделю назад
Собираюсь устроится в бургер кинг на месяц два буквально. По телефону сказали что договор заключается на год но если будут обстоятельства можно уволиться раньше так вот реально можно будет? Потому что через два месяца за границу переезжаю или если что просто тупо приходить не буду они сами уволят?
Голосование за лучший ответ
Сергей Данко Мудрец (16188) 1 месяц назад
Я так понимаю, что вам все равно где работать эти 2 месяца. Можете еще варианты посмотреть. Или при трудоустройстве так и скажите, что собираетесь переехать в другой город (про смену страны не говорите, потому что они вас просто прокатят с оплатой - отработаете на них даром).
Katherine PetrovaЗнаток (254) 1 месяц назад
Так а если я скажу что буду работать долго и как получу зарплату последнюю сразу уволить или перестану ходить
Сергей Данко Мудрец (16188) Nikita Pierce, Если даже заключат договор на год, вы имеете право уволиться по собственному желанию, предупредив работодателя в письменной форме не позднее, чем за 14 дней до предполагаемой даты увольнения (ст. 80 Трудового кодекса РФ). Если в трудовом договоре были прописаны условия обязательного отработанного срока (например, после прохождения обучения за счёт работодателя), и работник не отрабатывает этот срок, работодатель может потребовать возврата затрат на обучение. Но это также решается через суд и требует доказательств затрат со стороны работодателя.
Похожие вопросы