Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение к сети 220в светодиодной ленты без адаптера.

Ляверон Знаток (278), на голосовании 1 неделю назад
Добрый день! Купил светодиодную ленту с адаптером для питания от сети 220в и выключателем. Вопрос: могу я обрезать адаптер и через клемму соединить с проводами из розетки напрямую? Двухфазная сеть.
Не хочу занимать розетку под адаптер, от прошлой лампы (обычной) остались изолированные торчащие провода.
Голосование за лучший ответ
Кадавр Просветленный (26039) 1 месяц назад
фигня что там светодиоды, режь адаптер-сгоришь с огоньком
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
да, вам это можно сделать
КадаврПросветленный (26039) 1 месяц назад
малчык -помни спички не игрушка, адаптер не шавуха
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190706) 1 месяц назад
Было бы так просто, зачем делать адаптеры? Вилку на ленту и всех делов. Включай и свети. Да и двухфазная сеть как-то меня напрягает ....
Анна БородинаОракул (72087) 1 месяц назад
три человека не поняли вопрос, так просто был задан.
Анна Бородина Оракул (72087) 1 месяц назад
к оставшимся проводам присоедини розетку.
Палпутин Искусственный Интеллект (147733) 1 месяц назад
2фазы на 12в ленту,не ну если цель ее спалить с красивыми спецэффектами то можно
Александр Захаров Оракул (61220) 1 месяц назад
Посмотри на ленте что написано? +12V , +24 V или 220 V ? На самой ленте. Не все можно включать напрямую в розетку....
ЛяверонЗнаток (278) 1 месяц назад
Написано 12V. А если обрезать адаптер и между проводами сети 220в и включателем ленты вставить блок питания (преобразователь) на 12v?
Александр Захаров Оракул (61220) Ляверон, можно. Аиперы по мощности ленты рассчитай только...
The_ Мыслитель (5426) 1 месяц назад
Можешь конечно. Только все сгорит нах рен ?
Адаптер выдает пониженное импульсное напряжения для питания светодиодов и драйвера в коробочке. Без стабильного напряжения 5в (наверно, может и 12в) эта срань сгорит от 220 в переменки ?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833191) 1 месяц назад
Сеть у тебя ОДНОфазная.
Да, можешь убрать адаптер. Лента будет светиться офигенно ярко - но очень недолго.
Shurovik Искусственный Интеллект (709731) 1 месяц назад
Будет большой бабах. С выделением дыма.
Да и адаптер у вас под однофазную сеть....
Похожие вопросы