Работодатель в середине июля выслал ноутбук для работы (без актов передачи, просто отправив яндекс доставкой). Я ноутбук вернул спустя пару недель, положив его в офис на прежнее место. Офис доступен для всех сотрудников заведения. Присутствует видеонаблюдение, нотбук возвращал под камеру.
После моего увольнения в сентябре задержали расчёт на 2 недели (причем выплатили 2/3 части. 2/3 которые оф, и 1/3- неоф). Рассчетный лист не получил, как и объяснение о расчёте. В этот момент я написал заявление в прокуратуру и трудовую, указаниями нарушений, в частности неуплаты налогов, работы нетрудоустроенных мигрантов и фальшивый кассовый терминал.
Спустя 4 недели после увольнения, работодатель написал сообщение о том, чтобы я вернул ноутбук и что после меня его никто не видел. На мое предложение посмотреть камеры - не ответил. Обещал написать заявление в полицию. Вопрос, что делать?
Да, ситуация неприятная. Но не переживайте, выход есть всегда. В первую очередь сохраняйте спокойствие и соберите все доказательства, которые у вас есть: видео с камеры, переписку с работодателем, документы об увольнении. Затем отправляйтесь в полицию и подавайте заявление о мошенничестве со стороны работодателя. Помните, что закон всегда на вашей стороне, если вы правы.
С увлажнением и ублажением, Владимир Оксимиронович.
После моего увольнения в сентябре задержали расчёт на 2 недели (причем выплатили 2/3 части. 2/3 которые оф, и 1/3- неоф). Рассчетный лист не получил, как и объяснение о расчёте. В этот момент я написал заявление в прокуратуру и трудовую, указаниями нарушений, в частности неуплаты налогов, работы нетрудоустроенных мигрантов и фальшивый кассовый терминал.
Спустя 4 недели после увольнения, работодатель написал сообщение о том, чтобы я вернул ноутбук и что после меня его никто не видел. На мое предложение посмотреть камеры - не ответил. Обещал написать заявление в полицию. Вопрос, что делать?