Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если работодатель обвиняет в краже ноутбука после увольнения?

Паша Калиновский Ученик (173), на голосовании 1 неделю назад
Работодатель в середине июля выслал ноутбук для работы (без актов передачи, просто отправив яндекс доставкой). Я ноутбук вернул спустя пару недель, положив его в офис на прежнее место. Офис доступен для всех сотрудников заведения. Присутствует видеонаблюдение, нотбук возвращал под камеру.

После моего увольнения в сентябре задержали расчёт на 2 недели (причем выплатили 2/3 части. 2/3 которые оф, и 1/3- неоф). Рассчетный лист не получил, как и объяснение о расчёте. В этот момент я написал заявление в прокуратуру и трудовую, указаниями нарушений, в частности неуплаты налогов, работы нетрудоустроенных мигрантов и фальшивый кассовый терминал.

Спустя 4 недели после увольнения, работодатель написал сообщение о том, чтобы я вернул ноутбук и что после меня его никто не видел. На мое предложение посмотреть камеры - не ответил. Обещал написать заявление в полицию. Вопрос, что делать?
Голосование за лучший ответ
Дамир Шеров Профи (514) 1 месяц назад
Да
Паша КалиновскийУченик (173) 1 месяц назад
?
Дамир Шеров Профи (514) Паша Калиновский, да?
Паша КалиновскийУченик (173) 1 месяц назад
Так просто вы написали "да"
В̱̏э̛̞н͙̅д̭̽ӑ̬ ̼̑Р̗̔е̟̒з̣̏н̡̓я̩͋ Мастер (1298) 1 месяц назад
Да, ситуация неприятная. Но не переживайте, выход есть всегда. В первую очередь сохраняйте спокойствие и соберите все доказательства, которые у вас есть: видео с камеры, переписку с работодателем, документы об увольнении. Затем отправляйтесь в полицию и подавайте заявление о мошенничестве со стороны работодателя. Помните, что закон всегда на вашей стороне, если вы правы.

С увлажнением и ублажением, Владимир Оксимиронович.
SamЗнаток (412) 1 месяц назад
вы очень некультурный чебурек!
Дивергент Высший разум (1755523) 1 месяц назад
Ответь ему:
"Пиши, пиши, писарь..."
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273109) 1 месяц назад
сказать как Шарон Стоун из "Основного инстинкта"
"Подайте на меня в суд"
Маруся Искусственный Интеллект (192298) 1 месяц назад
Запись у вас сколько хранится вы знаете ? Возможно её уже и нет .Ну пусть попробует подать на вас в суд.
Похожие вопросы