Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повреждение солнечных панелей?

Цицерон Ученик (170), на голосовании 1 неделю назад
Пытался подключить солнечные панели к новому гибридному инвертору, но, вероятно, он их убил. До инцидента две одинаковых линии выдавали по 100 вольт на холостом ходу, а после этого - одна 90 В, другая - 85. Как я потом замерил, инвертор на вход с солнечных панелей сам подаёт 14 вольт постоянки, и на обоих входах индикаторная отвёртка светится, при замере корпус + плюс, или минус вольтметр показывает 230 Вольт переменного тока. Правильно ли я понимаю, что инвертор с браком, а панели умерли и уже никогда не дадут номинальную мощность?
P.S. В остальном инвертор работает безупречно.
Голосование за лучший ответ
Voldemar Гений (50836) 1 месяц назад
Там все нормально. Просто, на панели по всему периметру НЕ ОДИНАКОВОЕ освещение.
с богом Искусственный Интеллект (128592) 1 месяц назад
Вы это,осторожнее склифосовский,солнце нам не разрядите,для начала схемка должна быть,и что и как работает,акб что с ними? У вас какая вообще схема то?
ЦицеронУченик (170) 1 месяц назад
АКБ работает нормально, заряжается до заданного напряжения. Схема вот.
с богом Искусственный Интеллект (128592) Цицерон, акб работает при отключении внешней сети 220в и солнечных батарей?
с богомИскусственный Интеллект (128592) 1 месяц назад
А инвектор это ящик по центру?
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201343) 1 месяц назад
Сколько уже служат батареи? Они не умерли. За три года "отдача" батарей садится на треть. Потом тоже уменьшается, но незначительно.
ЦицеронУченик (170) 1 месяц назад
Только что куплены новые совершенно.
Владимир МатюшкинИскусственный Интеллект (201343) 1 месяц назад
Тогда не знаю. Бесполезен в этом варианте, но законов физики это не отменяет, фотоэлементы "сядут" в любом случае.
Похожие вопросы