Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка: нажмите спусковую кнопку затвора ещё раз Nikon d3100

Артём Чёрный Ученик (155), на голосовании 4 дня назад
Возникает данная ошибка. При нажатии на спусковую кнопку происходит щелчок затвора (снимок не происходит), после повторного нажатия снова происходит щелчок и возникает ошибка из названия. Затвор взводится до конца.
При этом в память ничего не сохраняется. С чем может быть связано? Nicon d3100
Голосование за лучший ответ
Ljar Просветленный (28638) 1 месяц назад
сколько у него пробег то уже?
пора ломаться...
Артём ЧёрныйУченик (155) 1 месяц назад
Два года фотографии по заявлению продавца ,сломался месяц назад. Отдали с полным комплектом.
Ljar Просветленный (28638) Артём Чёрный, "Два года фотографии по заявлению продавца" - это число не о чем. Можно сделать 10 снимков, а можно 100к. Я бы в начале попробовал сбросить настройки, насколько помню там вроде есть в меню... Если разбирал и ковырял, разобрать и собрать еще раз внимательно...
Артём ЧёрныйУченик (155) 1 месяц назад
Если и сломался,то как починить? Проблема в матрице? До моего влезания внутрь иногда фотографировал (через раз) может шлейф от матрицы криво подкинул.
Артём Чёрный, как пишут в интернете, это может быть проблема с приводом затвора или с самим затвором, матрица вероятно не при чём. Как пишут в тех же интернетах ремот стоит порядка 5-6 т.р. т.е. как сама тушка. Посмотрите ради интереса пробег затвора. По любой последней фотографии через любой сервис.
Michael Master Искусственный Интеллект (120178) 1 месяц назад
По описанию - кирдык затвору. Там привод затвора пластиковый, скорее всего сточился просто. Ремонт, насколько я знаю, в Москве обойдется в 10-15 тысяч, т.е. больше стоимости камеры. Но м.б. что-то возьмется из частников.
Похожие вопросы