Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли намотать на дроссель больше витков, чем нужно?

Кавин Алнксандр Ученик (242), на голосовании 1 неделю назад
Мотаю дроссель для корректора коэффициента мощности. Сбился со счету с числом витков, поэтому хочу намотать больше на 10 витков, чем нужно. Можно ли намотать на дроссель больше витков?
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352812) 1 месяц назад
Он подгоняется по индуктивности под ёмкость нагрузки. Но индуктивность никогда не получается рассчётной, так что какая-то ошибка будет всё равно, главное слишком не дичить.
Ник Вас Искусственный Интеллект (316626) 1 месяц назад
Лучше не домотать чем перемотать. Но это в дросселях в трансформаторах наоборот.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190706) 1 месяц назад
Я скажу так. Нет ни одной детали в электронике, способной прощать большие допуски, как дроссель. Правда зависит от схемы, но в основном отклонение индуктивности до 20% даже никто не заметит. Исключением являются резонансные дросселя, которые подгоняются точно. Но вам это не грозит.
Кавин АлнксандрУченик (242) 1 месяц назад
Схема - повышающий преобразователь с 220√2 до 400 вольт.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190706) Кавин Алнксандр, там можно разгуляться.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427685) 1 месяц назад
Моточное изделие - это всегда индуктивность плюс-минус лапоть. Но главное сильно не увлекаться.
Ой блин. У меня индуктивность на целый миллионном больше, чем нужно, а я ещё не домотал. Пришлось отматывать.
Значит, я кучу витков неучтенных намотал уже. Или моя обмотка коротит на сердечник?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427685) Кавин Алнксандр, я понятия не имею что вы там намотали
Тороидальный дроссель для повышающего преобразователя с 220√2 до 400 вольт для коррекции коэффициента мощности
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323133) 1 месяц назад
А сколько надо витков? Если 300 - 400 то это не страшно, можно прикинуть на калькуляторе процент изменения индуктивности при такой погрешности с числом витков....
Похожие вопросы