Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно откачать из стеклянной банки воздух

roplug Ученик (180), на голосовании 1 неделю назад
Я делаю индивидуальный проект на тему"Создание модели лампы накаливания в домашних условиях" ,и по поводу практики у меня задался вопрос чем мне откачать воздух из банки. Подскажите какие-нибудь недорогие насосы для этого
Голосование за лучший ответ
ZANOZA Мастер (1032) 1 месяц назад
Горящая свечка внутри банки
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323133) 1 месяц назад
Вакуумный насос нужен, Но не банка не крышка не выдержат....
elfey ciklonov Мыслитель (7763) 1 месяц назад
Велосипедный должен подойти. Или там сейчас нет перекручивания хвостика... Тогда для вакуумирования пакетов из фикспрайса (не знаю продают ли их сейчас).

А вон уже ссылку дали.
Dreamcatcher Оракул (97055) 1 месяц назад
внутри лампы накаливания не вакуум. учи матчасть, ламер
а все ответчики купились на твоё писанину и обкакались

вольфрамовую спираль ты уже закрутил, разумеется?
А.УМАРОВ Оракул (72925) 1 месяц назад
На заре индустрии ламп их изготавливали с вакууммированными колбами; в настоящее время только лампы малой мощности (для ламп общего назначения — до 25 Вт) изготавливают в вакуумированной колбе. Колбы более мощных ламп наполняют инертным газом (азотом, аргоном или криптоном).
Сначала лампы подвергают весьма кратковременной откачке, при которой не стремятся получить такой же хороший вакуум, как в вакуумных лампах. Несколько миллиметров и даже несколько десятков миллиметров ртутного столба считается для газонаполненных ламп вполне достаточным начальным давлением.
После того, как достигнуто такое давление, газонаполненные лампы более тщательно освобождают от вредных газов промывкой. Эта операция состоит в том, что лампы после откачки наполняют очищенным азотом, а затем откачивают азот, потом снова наполняют очищенным азотом и, снова откачивают. Так поступают несколько раз, пока парциальное давление вредных газов будет доведено до такого значения, при котором они большого вреда уже принести не смогут. При каждом наполнении ламп промывочным газом остаточные вредные газы смешиваются с ним и вместе удаляются из лампы при последующей откачке.
Похожие вопросы