Можно ли металлические струны на классику?
Я начал учиться играть на электрогитаре (есть спец. Школа в городе) учитель сказал учиться зажимать аккорды дома на любой гитаре, двоюродный брат дал мне классику, и на этой классике была половина - металлические, половина - нейлоновые... Я хотел поменять все струны на нейлоновые, ну всё таки классика же, металлические поставишь = пока гитара. Но я позвонил учителю своему, сказал что как, он попросил меня проверить наличие анкерного стержня, я проверяю, и вижу что он есть, учитель говорит ставить металлические струны, для того чтобы в будущем пальцам было легче... Вот сижу думаю... Все вокруг твердят что металлические на классику нельзя, грифф погнётся или че по хуже, но тут мне говорят что если стержень есть - то можно... Анкерный стержень на классику вообще ставят?
На классике нет анкерного стержня. Если есть стержень, то значит это фолк-гитара (или как иногда называют "акустическая") - на такую металлические можно.
На классику нельзя металлические, струнодержатель оторвет если не сразу то со временем, там клей на нейлоновые расчитан.
Бывают гибриды различные, но наличие анкера подразумевает, что на сильное натяжение металлических гитара расчитана.
>Анкерный стержень на классику вообще ставят?
Не ставят. Если есть анкер - это не классика, а акустика. А на акустику - можно металлические.