Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому верить? Какое настоящее максимальное напряжение для паяльника?

Leonid Bankirov Мыслитель (9266), на голосовании 1 неделю назад
Купил себе новый паяльник наконец то. Взял версию без блока питания, потому что у меня их куча дома разных. Вообще ориентировался на 24 вольтовый 150 ваттный, как раз паяльник покроет по максимуму, ещё и запас будет. Короче крутил вертел коробку, но везде говорилось про максимальное напряжение 20 вольт (ограничение протокола PD и QC). Зашёл на официальный сайт, потом на страницу с алиэкспресса и увидел вот такую вот картину: В одном месте написано до 20в, в другом до 24в. У меня конечно есть блоки питания с напряжением поменьше, но просто они и слабее того, что хотел. В интернете все подключают паяльник по QC или PD, но не так от другого блока питания. Короче не знаю что делать. Либо не рисковать и пока от более слабого блока его подключать, либо рискнуть и подключить от млщного. Паяльник FNIRSI HS-02B
Голосование за лучший ответ
Брокик Явгенов Мастер (1891) 1 месяц назад
Паяльник достаточно требовательное по питанию устройство, так что скажу что 24в
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
там же нерусским языком написано - в режиме DC 9-24V
Leonid BankirovМыслитель (9266) 1 месяц назад
Так я же показал, на официальном сайте 20, а на алиэкспрессе 24. Модели одинаковые
Alex Swan Просветленный (30366) Leonid Bankirov, 20В у зарядки, это её предел а у тупого БП - 24
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135727) 1 месяц назад
А простой Регулируемый Блок на ОДНОМ транзисторе - после Блока питания ТРУДНО поставить ?

Чтобы регулировал от 24 до 18-20 вольт ???

Всего 3-4 детали
Там и так стоит, но опускает до 20.5 вольт. Не многовато ему будет?
vyachko Мудрец (13144) 1 месяц назад
Советую почитать обзоры на FNIRSI HS-02A и FNIRSI HS-02B, а особенно комментарии (иногда более информативны чем сам обзор) на ресурсе mysku
Из комментариев к обзору на FNIRSI HS-02A:
Я с обзоров узнал о браке переходников, иногда полярность путают. Попробую потом 24 вольта ему дать
Похожие вопросы