Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему вот лютеране и католики не хулят православие, а православные хулят эти конфессии?

не то, чтобы хулят, но обвиняют католичество и лютеранство в заблуждениях и ересях. хотя ни один лютеранин или католик ничего не говорит подобного в адрес православия. почему те не считают православных заблудшими, с ними по-хорошему, а православные в ответ их конфессии поливают грязью. кроме того еще и мифы о них распространяют (мифы можно найти в интернете). я не хочу кого-то задеть или спровоцировать тут конфликты, просто хочу понять, почему от католиков и лютеран не слышишь ничего плохого в адрес православия, а от православных наоборот против католиков и лютеран вводят различные санкции. хотя католики практически никаких санкций в адрес православной церкви не имеют. да, причащаться не разрешают (лишь в крайнем случае), но молиться разрешают, в церковь ходить разрешают, веру хвалят православную, сами католики не считают грехом посетить православную церковь. и лютеране тоже. и кстати лютеране давно уже смягчились к католицизму. даже я как католик иногда бываю в лютеранской церкви. меня даже там поздравляли с присоединением к католической церкви. и для лютеран я практически свой, брат. а для православных еретик и заблудший. хотя я как католик православных таковыми не считаю. и ни один католик не считает. я читал даже католические книги, катехизис - ни одного обвинения православной церкви. наоборот истинной также считают. я могу как католик лишь согласиться, что я раскольник. но еретиком уже неприятно. кроме того допустим мы еретики. какое дело должно быть православным до этого? кто им дал право в литературе своей хулить католичество и обвинять католическую церковь в чем-то? это признак оскорбления чувств и разжигания розни. мы католики никогда не критикуем так православия и в нашей литературе вряд ли где найдешь статью, где православную церковь в чем-то обвиняют или упрекают. так почему бы не понять что раз католики православие не трогают, почему тогда православные трогают католицизм?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Адептов церкви сейчас не следует называть православными.

Церковная вера и православие - две больших разницы.
Основное назначение церковной религиозной веры, в том виде в каком она сложилась при олигархах – продвижение мирового господства евреев Израиля и ведение церковного бизнеса. Адепты церковной веры ставят себе цель на халяву, лишь с помощью молитв и постов, попасть в церковный рай. Паразитируют на вере за счет атеистов, казны, инвалидов, детей-сирот… Шаманизм-демонизм, бесовщина-чертовщина в основе церковной веры. Презирают научную деятельность, утверждая, что все науки изложены в церковной библии.
Православие предполагает общественно-полезную деятельность в социальном обществе, отрицание присвоения результатов труда одних другими и паразитирование на вере, защиту своего Отечества и могил предков с оружием в руках, воспитание потомства, сознание личной гражданской ответственности за происходящее в стране, способность обеспечивать социальный, духовный и экономический прогресс православия. Таким было православие при князьях, при царях и при коммунистах, когда православные не читали чужую и чуждую, порочную еврейскую библию.

Искусственный Интеллект
9мес

"лютеране и католики не хулят православие,"
Не смеши. Протестанты постоянно (лживо, конечно) обвиняют нас в идолопоклонстве.

Искусственный Интеллект
9мес

Кардинал Курт Кох (глава Папского совета по содействию христианскому единству) обвинил РПЦ в ереси недавно... Ты деточка не в теме видимо?

Мастер
9мес

Я только за научный подход.

Оракул
9мес

Православные ничего плохого им не сделали, а католики сделали