Почему вот лютеране и католики не хулят православие, а православные хулят эти конфессии?
не то, чтобы хулят, но обвиняют католичество и лютеранство в заблуждениях и ересях. хотя ни один лютеранин или католик ничего не говорит подобного в адрес православия. почему те не считают православных заблудшими, с ними по-хорошему, а православные в ответ их конфессии поливают грязью. кроме того еще и мифы о них распространяют (мифы можно найти в интернете). я не хочу кого-то задеть или спровоцировать тут конфликты, просто хочу понять, почему от католиков и лютеран не слышишь ничего плохого в адрес православия, а от православных наоборот против католиков и лютеран вводят различные санкции. хотя католики практически никаких санкций в адрес православной церкви не имеют. да, причащаться не разрешают (лишь в крайнем случае), но молиться разрешают, в церковь ходить разрешают, веру хвалят православную, сами католики не считают грехом посетить православную церковь. и лютеране тоже. и кстати лютеране давно уже смягчились к католицизму. даже я как католик иногда бываю в лютеранской церкви. меня даже там поздравляли с присоединением к католической церкви. и для лютеран я практически свой, брат. а для православных еретик и заблудший. хотя я как католик православных таковыми не считаю. и ни один католик не считает. я читал даже католические книги, катехизис - ни одного обвинения православной церкви. наоборот истинной также считают. я могу как католик лишь согласиться, что я раскольник. но еретиком уже неприятно. кроме того допустим мы еретики. какое дело должно быть православным до этого? кто им дал право в литературе своей хулить католичество и обвинять католическую церковь в чем-то? это признак оскорбления чувств и разжигания розни. мы католики никогда не критикуем так православия и в нашей литературе вряд ли где найдешь статью, где православную церковь в чем-то обвиняют или упрекают. так почему бы не понять что раз католики православие не трогают, почему тогда православные трогают католицизм?
Адептов церкви сейчас не следует называть православными.
Церковная вера и православие - две больших разницы.
Основное назначение церковной религиозной веры, в том виде в каком она сложилась при олигархах – продвижение мирового господства евреев Израиля и ведение церковного бизнеса. Адепты церковной веры ставят себе цель на халяву, лишь с помощью молитв и постов, попасть в церковный рай. Паразитируют на вере за счет атеистов, казны, инвалидов, детей-сирот… Шаманизм-демонизм, бесовщина-чертовщина в основе церковной веры. Презирают научную деятельность, утверждая, что все науки изложены в церковной библии.
Православие предполагает общественно-полезную деятельность в социальном обществе, отрицание присвоения результатов труда одних другими и паразитирование на вере, защиту своего Отечества и могил предков с оружием в руках, воспитание потомства, сознание личной гражданской ответственности за происходящее в стране, способность обеспечивать социальный, духовный и экономический прогресс православия. Таким было православие при князьях, при царях и при коммунистах, когда православные не читали чужую и чуждую, порочную еврейскую библию.
"лютеране и католики не хулят православие,"
Не смеши. Протестанты постоянно (лживо, конечно) обвиняют нас в идолопоклонстве.
Кардинал Курт Кох (глава Папского совета по содействию христианскому единству) обвинил РПЦ в ереси недавно... Ты деточка не в теме видимо?
Я только за научный подход.
Православные ничего плохого им не сделали, а католики сделали