Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если выключить компьютер во время полной проверки в касперском, то пропадет ли она?

Александр Санников Ученик (174), на голосовании 5 дней назад
и еще, касперский же лечит файлы во время проверки, верно? просто троян на компе нашел, походу от гудбай дипиай. что делать вообще? я спать хочу
Голосование за лучший ответ
пон чик Гуру (4722) 1 месяц назад
Пк взорвётся и грустно будет
Заместитель толчка Гуру (3354) 1 месяц назад
Если вы выключите компьютер во время полной проверки в Касперском, это может привести к тому, что проверка не завершится, и результаты могут быть неполными. В большинстве случаев после перезагрузки Касперский продолжит проверку с того места, где она была прервана, но лучше дать проверке завершиться.

Да, Касперский может лечить файлы во время проверки, если находит угрозы. Если он обнаружил троян, рекомендуется следующее:

1. Не выключайте компьютер: Дайте антивирусу завершить проверку и лечение.

2. Следуйте инструкциям: Если Касперский предложит удалить или изолировать зараженные файлы, согласитесь с этим.

3. Обновите базы данных: Убедитесь, что антивирус обновлен до последней версии, чтобы он мог эффективно обнаруживать новые угрозы.

4. Проверьте систему: После завершения проверки выполните дополнительные сканирования, чтобы убедиться, что ничего не осталось.

5. Создайте резервные копии: Если у вас есть важные данные, сделайте их резервную копию на внешнем носителе.

Если вы устали, можете оставить компьютер на ночь для завершения проверки. Убедитесь, что у вас есть возможность его перезагрузить при необходимости. Спокойной ночи!
Александр СанниковУченик (174) 1 месяц назад
а можно как то в корне проблему решить? я не знаю как удалить это дерьмо
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (213347) 1 месяц назад
Выключай комп, либо отставляй работать и утром разберешься.
Похожие вопросы