Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Информационные технологии
+1

Вопрос на кассетную тематику.

Везде говорят, что диапазон звучания аудиокассет - 40 Гц - 14 кГц. Но можно ли на кассету записать звук в диапазоне от 31.5 Гц до 18 кГц? И будет ли кассетная балалайка охватывать такой диапазон звучания? И звук вообще от начинки зависит или от размеров головки и самой плёнки в кассете? А то я просто хочу купить двухкассетную деку Yamaha, чтоб писать кассеты. Может же отдельная кассетная дека записать звук от 31.5 Гц до 18 кГц?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Может. Зависит от типа кассеты и "балалайки"
Этот аппарат 1979 года называли "убийцей катушек"...уверенно писал 20-22 кГц в зависимости от типа плёнки....но и стоил соответственно 1800 зелёных тогда, 3500 сейчас.

Был ещё Nakamichi Dragon....Он позже, у него своя фишка - диапазон тот же, но головка сама подстраивалась под воспроизведение записи, сделанной, на другом маге...Трёхбашковая и покрасивше будет...потому как помоложе (1982-1992)...стоил столько же +/-, гарантировалчастотный диапазон не хуже 20…20 000 Гц на лентах всех типов (до 24 кГц на металле)

Искусственный Интеллект
9мес

Я хз, как у тебя логика работает. "Говорят, что в литровую банку можно налить только литр. А можно полтора налить?".

Оракул
9мес

Вообще кассеты способны и до 20кгц выдать, тут уж зависит и от деки и от самих кассет, ведь качество записи на хроме и уж тем более метале будет куда лучше чем на тип 1.