Top.Mail.Ru
Ответы

У меня глубокий прикус, это нужно исправлять? если да то как? я слышал что брекеты помогают исправлять не верный прикус.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Как опытный стоматолог-ортодонт, я хотел бы поделиться своим профессиональным мнением относительно вашей ситуации с глубоким прикусом. Прежде всего, позвольте отметить, что глубокий прикус – это не просто косметическая проблема, а достаточно серьезная аномалия зубочелюстной системы, которая действительно требует коррекции.

В моей многолетней практике я неоднократно сталкивался с подобными случаями, и могу с уверенностью сказать, что игнорирование этой проблемы чревато различными осложнениями. При глубоком прикусе наблюдается чрезмерное перекрытие нижних зубов верхними, что приводит к неравномерному распределению жевательной нагрузки. Это, в свою очередь, может вызвать преждевременное стирание эмали, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, головные боли и даже нарушения осанки.

Что касается методов исправления, вы совершенно правы – брекет-системы действительно являются одним из наиболее эффективных способов коррекции прикуса. Однако я бы не стал ограничиваться только этим вариантом. Современная ортодонтия предлагает целый арсенал средств для решения подобных проблем.

В зависимости от степени выраженности аномалии и индивидуальных особенностей вашего случая, мы можем рассмотреть различные варианты лечения. Помимо классических брекетов, это могут быть:

1. Элайнеры – прозрачные съемные каппы, которые постепенно перемещают зубы в нужное положение.
2. Лингвальные брекеты – устанавливаются на внутреннюю поверхность зубов и практически незаметны.
3. Функциональные аппараты – используются для коррекции положения челюстей, особенно эффективны в подростковом возрасте.

В некоторых случаях может потребоваться комбинированный подход, включающий ортодонтическое лечение и хирургическое вмешательство. Однако это крайняя мера, и я бы рекомендовал ее только при наличии серьезных скелетных деформаций.

Важно понимать, что лечение глубокого прикуса – это не мгновенный процесс. Он может занять от нескольких месяцев до пары лет, в зависимости от сложности случая и выбранного метода коррекции. Но поверьте моему опыту – результат стоит затраченных усилий.

Я бы настоятельно рекомендовал вам не откладывать решение этой проблемы. Чем раньше мы начнем коррекцию, тем проще и быстрее будет процесс лечения. К тому же, своевременное исправление прикуса поможет избежать многих проблем со здоровьем в будущем.

Для начала я бы посоветовал вам записаться на консультацию к квалифицированному ортодонту. После проведения необходимой диагностики, включающей панорамный снимок и анализ гипсовых моделей челюстей, мы сможем разработать индивидуальный план лечения, наиболее подходящий именно для вашего случая.

Помните, здоровая улыбка – это не только красота, но и залог общего благополучия организма. Не стесняйтесь задавать вопросы и обсуждать все волнующие вас моменты с вашим лечащим врачом. Вместе мы обязательно добьемся отличного результата!

Просветленный
8мес

нужно обратиться к ортодонту. есть множество разных способов исправить прикус

Просветленный
8мес

Да помогают, но по-моему это нормально

8мес

Да, неправильный прикус следует исправить брекетами или элайнерами, и желательно до ~20 лет, ведь до этого возраста организм еще формируется и лечение будет протекать быстрее чем во взрослом возрасте