


Как вкусно приготовить кролика в сметане? Поделитесь рецептом)
Можно и в сметане ,но надо учитывать что мясо кролика все таки слишком постное и нуждается в жире поэтому лучше кролика тушить не только в сметане, но и с добавлением сливочного масла
Я кролика готовлю без всякой сметаны
В духовке ,в фольге ,с овощами ,пряностями и с добавлением сливочного масла
Чем проще готовится кролик ,тем он вкуснее
кролика по частям порубать, обжарить на сковороде слегка, затем туда лук, чеснок, прованские травы (если любите) , сметану или сливки. бульоном довести до нужной консистенции соуса. соль и перец, тушить до готовности, перемешивая. можно добавить шампиньоны.
Не нужна кролику сметана, кролики мягкие, так жарьте, можно с вином.
Готовлю с добавлением сметаны, а чтобы сочнее получилось шпигую салом.
Кролика лучше сначала вымочить в воде с уксусом, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в гусятницу, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим в духовку. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист.
С мукой, чтобы смётана не отсеклась