Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8мес
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Как вкусно приготовить кролика в сметане? Поделитесь рецептом)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8мес

Можно и в сметане ,но надо учитывать что мясо кролика все таки слишком постное и нуждается в жире поэтому лучше кролика тушить не только в сметане, но и с добавлением сливочного масла
Я кролика готовлю без всякой сметаны
В духовке ,в фольге ,с овощами ,пряностями и с добавлением сливочного масла
Чем проще готовится кролик ,тем он вкуснее

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

кролика по частям порубать, обжарить на сковороде слегка, затем туда лук, чеснок, прованские травы (если любите) , сметану или сливки. бульоном довести до нужной консистенции соуса. соль и перец, тушить до готовности, перемешивая. можно добавить шампиньоны.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

Не нужна кролику сметана, кролики мягкие, так жарьте, можно с вином.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

Готовлю с добавлением сметаны, а чтобы сочнее получилось шпигую салом.
Кролика лучше сначала вымочить в воде с уксусом, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в гусятницу, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим в духовку. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист.

Аватар пользователя
Оракул
8мес

С мукой, чтобы смётана не отсеклась