Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор фотоаппарата sony a6000 / nikon d7000/7100/700

Екатерина Ученик (107), закрыт 3 недели назад
Я начинающий фотограф. Мой первый и на данный момент единственный фотоаппарат- nikon d7000 с объективом 50mm.
Хочется перейти на беззеркалки, но начать с чего-то простого. Чтобы был б/у может в бюджете до 40.000
Рассматриваю вариант sony a6000. Что в итоге лучше.. оставить свой фотоаппарат или sony a6000 не такой плохой вариант для перехода?
Проголосовало 15 чел
Варианты ответов
6
2
1
6
Комментарии
Сергей ШелякинИскусственный Интеллект (240482) 1 месяц назад
Д7100 естественно!!
ЕкатеринаУченик (107) 1 месяц назад
Добавлю к своему тексту:
В основном фотографирую людей, мне чисто для этого фотик нужен. В редком случае какая-то природа, архитектура.
Екатерина, Собственно, какие ништяки Вы рассчитываете получить от перехода на A6000? Что конкретно не устраивает Вас в D7000? Какой именно из многочисленных никоновских полтинников Вы используете? И зачем Вам, вообще, системная камера если Вы используете ровно один объектив? В основном фотографировать людей (это в каком жанре?) Портрет, репортаж, и тд. Это, однако, большая разница и она может принципиально влиять на выбор камеры и оптики. Откровенно говоря, я не высокого мнения о D7000, очень уж много к нему вопросов. Но и ни один из Ваших вариантов не видится мне привлекательным. Будут ответы на ВСЕ мои вопросы, можно будет предметно подумать о том, как наиболее результативно потратить Ваши 40 тыров.
ДенисГуру (4084) 1 месяц назад
Возможно я не прав, но у начинающего фотографа, как у начинающего гитариста/музыканта часто вертится в голове мысль "а что бы ещё купить или на что поменять свой инструмент, чтобы лучше начать играть", хотя дело не в инструменте, а в умениях человека, которыми он сам не совсем доволен. Иногда достаточно чуть подучиться, повысить свои умения, и оказывается, что имеющийся аппарат вообще то и не плох, даже очень хорош. Извините, если не в тему, но такое замечал и по себе и по другим. Но понимаю, что иногда руки чешутся что-то поменять, особенно если мода меняется (как сейчас с зеркалок переходят на беззеркалки, лет через 10 обратно все побегут))
Картинка от смены техники на близкую по параметрам врядли изменится.
Если только чего-то в работе не хватает у вашей модели, а в другой это есть.
Денис, с чего это побегут? Бзк уже доказали свою состоятельность.
Michael MasterИскусственный Интеллект (120958) 1 месяц назад
У меня, в принципе, очевидный уточняющий вопрос. А что вы хотите получить от смены техники?
Екатерина Ученик (107) Michael Master, Хотелось бы почувствовать разницу, как минимум в самом изображении
к этому стоит добавить, что d700+85/1.8 довольно тяжелый сетап

Переход на Sony a6000 видится интересным решением, но тут нужно думать об оптике. Тот же полтинник там есть, старый SEL5018 вполне подойдет под Ваши задачи. Камера же удобная маленькая, цветастая и точная в плане автофокуса. Но все-таки достаточно древняя, чтобы потребовалось тщательно выбирать ее при покупке.
Ну и последнее, если Вы из Москвы, можем устроить очную ставку Вашему Никону и Sony a6000 с полтинником
Екатерина Ученик (107) Michael Master, Спасибо за ваши ответы! Буду думать)) к сожалению, не из Москвы