Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Панические атаки на фоне мыслей про смерть. С детства. Что делать, во что мне верить(

DeternWal Мыслитель (7340), на голосовании 1 неделю назад
Я не могу разобраться во что верить, в какую религию, а может, вообще в атеизм.
Надо же знать, что будет после смерти. Мне очень плохо. Хожу вокруг да около... С 5 лет.

Принимаю глицин - не помогает, делает только хуже.
Голосование за лучший ответ
Next point Мыслитель (7520) 1 месяц назад
Предлагаю заняться чем-то полезным. Предлагай варианты, я подскажу какой выбрать)
DeternWalМыслитель (7340) 1 месяц назад
Я полноценный человек, занимаюсь различными видами деятельности, в школе по учебе преуспевал всех.

а всегда ли я смогу наблюдать за миром, за людьми? Я не хочу умирать, меня забудут, а я просто разложусь в земле.
Останусь маленькой песчинкой в эволюции.

Мне очень жалко людей, которые погибли от несчастного случая либо физического насилия. Это же просто ужасно. Целое сознание человека, тело, мозг, сердце угасают.

Ты можешь представить, как у тебя останавливается сердце? А я могу.
И мне страшно.
Я забит в угол. Мне помогает только вера.
Next point Мыслитель (7520) DeternWal, мне кажется тебе не стоит зацикливаться на этих мыслях. Не думай о том,чего нет по факту. На данный момент твоя реальная проблема не смерть, а страх.Лучше скажи себе:"я всё равно буду счастлив и ни один страх не помешает мне."И язык ему покажи.
Просто делюсь своими мыслями в слух, я не шизофреник.
Лена ✿✿✿ Оракул (77126) 1 месяц назад
Изучайте разные источники информации (не религиозные) сравнивайте их, чтобы сложилось какое-нибудь мнение о том что там после смерти.
То есть принять смерть? Я не хочу. Я избегаю этого
Лена ✿✿✿ Оракул (77126) DeternWal, принимать не надо, надо осознать что смерти как таковой не существует.
Alex Galinin Просветленный (28118) 1 месяц назад
Есть такое очень старое мудрое изречение. Мне в свое время оно очень помогло.
-Не надо бояться Смерти! Ведь когда ты есть - ее нет. А когда она есть то нет тебя. Вы с ней никогда не встретитесь.
А вообще, если вспомнить, что человек это биомашина и все наши стрессы и высокие переживания лишь от того что какая-то железка впрыскивает в кровь чуть больше или меньше чем надо , следует заниматься здоровьем и делом, чтоб времени на самоедство не оставалось
Похожие вопросы