Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На покрышках велосипеда написано давление от 3.5атм до 6атм. Сколько качать при весе около 70кг?

Андрей . Мастер (2152), на голосовании 4 дня назад
Накачал 2.5атм, стали твёрдые как камень. Дальше страшно. Может мой манометр в компрессоре врёт? Что думаете, стоит качать больше?

Я в сортах велосипедов не разбираюсь (шоссейный, горный и т.д.). Мой обычный городской с передним амортизатором, с планетарным редуктором, сильно бу из Германии.

Голосование за лучший ответ
Борис Б Гуру (3732) 1 месяц назад
Всегда писали 2 Атм, 6 разорвет к чертям
Борис БГуру (3732) 1 месяц назад
Не хрена не вижу, но там кажется не в атмосферах давление написанно
Борис БГуру (3732) 1 месяц назад
Тебе куда на 70 кг больше двух очков ?
Андрей . Мастер (2152) Борис Б, Там написано min 3.5bar (60psi) max 6bar (85psi). Во-первых хочу больше, потому что реально лучше едет при большем давлении. Во-вторых написано же что минимум 3.5атм для этой резины
Академик Оракул (95221) 1 месяц назад
Для веса около 70 кг можно накачивать велосипедные покрышки ближе к среднему значению рекомендуемого диапазона. В данном случае, диапазон давления от 3.5 до 6 атм, так что оптимально будет накачать примерно до 4.5-5 атм.

При этом учитывайте тип велосипеда и поверхность, по которой планируется ехать. Для асфальта лучше более высокое давление, чтобы снизить сопротивление качению, а для грунтовых дорог — немного ниже, для лучшего сцепления и комфорта.
15122021 Профи (765) 1 месяц назад
я качаю 4 на свой велик у меня норма 3.5-4.5 вроде. но я качаю на заправке, а по поводу твоих устройств, там не понятно, может и барахлит, качай до твердости лучше
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102733) 1 месяц назад
Чисто для трассы(приличный или отличный асфальт),максимум.Для грунта,минимальное рекомендуемое.Для микса,грунт-асфальт,чуть выше минимального рекомендуемого.Для снега,песка,глины или мокрой земли,чуть ниже минимального.
Андрей .Мастер (2152) 1 месяц назад
А как примерно понять без манометра что уже достаточно? Я накачал до 35psi, если верить моему манометру в компрессоре, и они уже не продавливаются пальцами совсем. Я боюсь что если дам компрессору докачать до конца, то колесо взорвётся. При 35psi ехать сильно легче, чем было до этого (чуть продавливаются пальцами), но на мокром асфальте очень плохое сцепление стало. Ещё качать?
Андрей . Мастер (2152) Все калькуляторы говорят что надо качать меньше 3атм при моём весе, диаметре колеса, ширине покрышке. Но на покрышке написано минимум 3.5...
Андрей .Мастер (2152) 1 месяц назад
Маркировка на покрышке: 40-622 (28х1.50-790х38с) hs348
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102733) Андрей ., *занижает.
Похожие вопросы