Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Пользовались бы вы Русским аналогом AutoCAD и других комплексов для создания чертежей и проектирования?

Всем привет! Я представляю группу энтузиастов, имеющих желание разработать отечественное ПО для архитекторов и дизайнеров. Вопрос отнюдь не простой, ведь за два года после введения санкций ни одна большая корпорация не представила своего аналога зарубежному софту. Это финансово невыгодно? Это невозможно ввиду технических ограничений? Это просто никому не нужно и людям проще использовать пиратские программы? Ответив на вопросы внизу, вы поможете нам понять, нужен ли отечественный аналог нашим дизайнерам, или же идея гиблая.

Пожалуйста, в комментариях делитесь своим развернутым мнением! Если вдруг вы работаете в компаниях, уже занимающихся разработкой подобного ПО, расскажите, с какими проблемами вы столкнулись и что удерживает вас от выхода на рынок?

Также в комментариях готов к активному обсуждению и ответу на ваши вопросы!

Всем спасибо!

Анонимный опрос
С удовольствием перейду на российский аналог!
Мне удобнее оставаться на лицензионном зарубежном софте.
Я использую пиратские программы и готов использовать российское ПО, только при его бесплатном распространении.
Всего голосов: 18
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

для архитекторов должен быть аналог того, что сейчас там работает. вы скорее всего зубы сломаете

Искусственный Интеллект
9мес

это не у нас надо спрашивать. это должна быть огромная цепочка от поставщиков до производителей. должна работать на любой ОС, а это совсем не так просто. должна быть на уровне Siemens NX (бывший Unigraphics), ICEM Surf и тому подогбных для разных отраслей

Просветленный
9мес

Нас принуждали на уроках технологии (труды у нас в 7 классе закончились) работать в компасе. Ужасная программа, такого количества багов я, наверное, нигде не видел.

Искусственный Интеллект
9мес

КОМПАС вполне нормальная программа. Что до того, что вы имеете желание, то не забываем, что Автокад разрабатывается примерно с 1990 года, как кстати и КОМПАС.

Гуру
9мес

Да хоть молдавским.Качество и достаточные характеристики.Пусть не самые лучшие,но отечественные.