Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему во всех каловых мышках после недолгого использования начинает чето дребезжать, типо шариков каких то?

Лучший Просветленный (21324), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Vladimir S Просветленный (33872) 1 месяц назад
Так не надо ей об стол долбить и будет щасте. :-)))
ЛучшийПросветленный (21324) 1 месяц назад
не долбил
Vladimir S Просветленный (33872) Лучший, Первый мышак у меня был еще в начале 90х.. И сейчас мышаков штуки 3-4, вообще без проблем. Да, сдыхают кнопки, сдыхают ролики, но нифига ничего не дребезжит. И да, мышаки недорогие, китайские.. Хотя... Одна вроде бы уже дохрена стоит, поменял внутрянку - дальше работает. Без проблем. Дребезга ни разу ни от одной не слышал..
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90895) 1 месяц назад
Фиксики умерли и там остались
крииннжж
BSoD SOFTWARE Мастер (2408) 1 месяц назад
так бери не каловые хyли
да у меня их брат зае б уже разье бывать
⭐ Игорь Веселов (ООН) ⭐ Мудрец (17293) 1 месяц назад
Потому что они китайские.
Китайцы нормального ничего не делают
ЭТО ПРАВДА
никому я не нужен... Просветленный (22686) 1 неделю назад
Дребезжание в каловых мышках обычно связано с механическими компонентами, которые со временем изнашиваются или засоряются. В большинстве каловых мышек используются шарики, которые при перемещении прокатываются по поверхности. Внутри устройства есть датчики и механизм, воспринимающий движение шарика, который часто включает в себя небольшие ролики или подшипники.

Со временем пыль, грязь и масла из рук могут накапливаться внутри мышки, препятствуя нормальному вращению шарика. Это создает трение, что может приводить к дребезжанию при движении. Также, если шарик изнашивается или деформируется, это тоже может вызывать шум.

Дополнительные причины могут включать в себя недостаточное качество материалов, из которых изготовлены внутренние компоненты. Обычно эту проблему можно решить, разобрав мышку и очистив её от загрязнений или заменив изношенные детали. Однако в современных компьютерах большинство пользователей предпочитают оптические или лазерные мыши, которые избавлены от механических компонентов, подверженных износу.
Похожие вопросы