Два вопроса относительно установки на домашний компьютер Телеграм.
1-Есть два варианта (может больше) - установить расширение в имеющемся браузере и установить программу Telegram-Desctop. Какой вариант лучше?
2-Регистрация в Telegram (используя номер телефона) - это то же самое что и завести свою страницу (например) в Одноклассниках? То есть - на сервере будет моя страница, где я могу хранить фотографии, видео, заметки и др., которые могу разрешить просматривать либо всем, либо избранным? Это по своей сути социальная сеть?
Лучше desktop версию. С расширением придётся держать браузер открытым.
Не совсем. Телега по большей части мессенджер. Вход с телефона в версию пк и сама регистрация по номеру телефона. Минимум информации о человеке
Телеграм это больше мессенджер, чем социальная сеть. Лучше ставить версию для ПК и на смартфон для смартфона. Чтобы уведомления приходили. Если будет для браузера, то когда он выключен, то ничего не будет приходить, плюс браузерные версии программ обычно более глючные. У версии для смартфона в настройках желательно указать выделяемое пространстто, иначе он десятки гигабайт может видео и картинками забивать за считанные месяцы.
Всё просто:
1 на своего пользователя делаешь пароль
2 ставишь телегу desctop и входишь
3 ты можешь закинуть туда фотки на аватарку
4 есть избранное, туда можешь кидать любые файлы и они будут доступны только тебе
Ну а остальное сам дотестируешь
без разницы
Есть вариант его не устанавливать а пользоваться вэб версией в браузере ёпть