elfey ciklonov
Мыслитель
(7775)
1 месяц назад
Ваш вопрос больше к тому, кто размещает этот контент, а не к ИИ как таковому. Ответ - получить картинки от ИИ можно хоть забесплатно, потому их везде и пихают. Вопрос авторских прав не стоит, чем создатели дешёвого контента и пользуются. Они заполняют площадки пустыми безсодержательными текстами, неинтересными картинками, грубыми видео (без сценария, дублей и постановки света, не говоря уже о ракурсе камеры). Это общая тенденция (заполнить интернет сеть огромным объёмом ненужного контента, чтобы нормальный человек не нашёл нужное). Если люди этим занимаются - значит им кто то за это платит. То есть выгодоприобретатель в этом деле однозначно присутствует. Никто же не станет просто так тратить своё время ради бессмыслицы. Как с этим бороться кроме байкота я не знаю. Разве что скачать действительно стоящие сайты и переразместить их в отдельно оплачиваемом (кем только) доменом. Можно ещё создать свой хост и сделать там жёсткую модерацию. Любой не красивый рисунок, пустая речь или неполноценное видео - пожизненный бан по IP диапазону :)
Никто не знает как с этим бороться. Единственный способ - не потреблять контент, что выведет его за предел допустимого счётчика посещений.
Лично меня больше беспокоит пропадание ресурсов, действительно несущих пользу потребителю. Значит кому то это невыгодно, чтобы были такие краткие и информативные сайты.
Ещё можно предположить, что этот интерес есть у предоставляющих услуги связи, которые предлагают "увеличение" скорости и объёма информации. Когда для конечного потребителя более важна надёжность и лаконичность.
Остановить в одиночку вы этого не сможете. А вот вместе Всё интернет сообщество сможет. Нет только лидера, который будет представлять интересы всего сообщества и будет говорить от имени Всех. Если ваш порыв энтузиазма не иссякнет - мы вас поддержим.
P.S. Хоть ИИ и делает это всё по случайному закону, но иногда миксы интересные комбинации приобретают, так что для меня они - источник интереса "а вот о таком я не подумал".
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(353031)
1 месяц назад
Смысл в глазах смотрящего, не рисующего. Покажи тебе две картинки, одна от хорошего ИИ, одна от художника, и не говори, где какая. И ты в большинстве случаев не сможешь сказать где какая. А если ты не можешь сказать, где разница, сфигали в них внезапно появится или исчезнет смысл, как только тебе скажут?
Ayumu KasugaГуру (4254)
1 месяц назад
смысл в том что в коммерческих целях используют не красивые неотличимые от человеческих ИИ картинки а галимые артефактные высеры от которых кровь из глаз
АнтогриОракул (57664)
1 месяц назад
Нет глубокого смысла и красоты в картинка ИИ, я не отличу от плохого художника, некоторые, но мне заведомо дают бессмысленные картинки. Вот это не нравится. Фигню от художников я потерплю, ради пару бриллиантов
Kommunist-odinochka None
Просветленный
(40077)
1 месяц назад
Ну в принципе, у них есть контраргумент: человеческое участие выражается в том, что ИИ всё равно есть инструмент и от того, что человек гвоздь не рукой забил, а молотком, сущность работы не меняется=)
Потому, что мелкие торгаши. Им нужно массово штамповать рекламку, они и всех друзей, скорее всего, замучили "купи фенечку/какое-нибудь средство/самодельное мыло/кондом". В соцц-сетях полным-полно групп со всякими "автоворонками", где постоянно размещаются посты. К ним сочинять или искать контент лень, да и некогда, вот и используют ИИ. А в чём загвоздка? А в том, что ИНС надо сперва натренировать, триллионы всяческих картинок-текстов. Вот и пропихнули идею в зелёные массы, что это прикольно, что криворуким дегенератам это поможет самовыразиться, ведь не надо столько всего уметь, "оно шамо приполжло", пару кнопок тыркнул -- и вот ты уже художник/музыкант/пейсатель и прочее УГ, тоненькую гуанонатурку выразить могут "красивше/хужее" получилось. А, главное, уникально! Макаки на фазе "узнали, что такое интернет, больше ничего знать не хотим". Так что, чего удивляться? Да и многие подкалымить хотят, сидят по деревням.
Только в отличии от того, что чувак выше написал, надо не шареваре-интернет, а саму возможность мелкой коммерции уничтожить. Как и самопроявления никчёмных натурок таким образом. Тогда все и плюнут на эти ИНС. Ведь путь-то, в сущности, связанный с той же технологией есть и другой: расширение возможностей собственно самого человека! Поэтому, ИНС в таком ключе -- тупиковая ветвь.
Но есть и плюс. Некоторые полуосознанные фантастические образы извлечь из мозга, выразив желание, можно только так. Но это уже сфера высокого искусства, где ИНС выступают действительно в качестве инструмента, а не эрзаца кривых рук и тупых мозгов.
Ну раньше можно было простить глупость, потому что художник рисовал, но у него не получилось, в другой раз получиться, нужно смотреть, отбирать.
А ИИ заведомо глупость делает, и мне предлагают это смотреть. Зачем мне пихают мусор, и как это остановить?