Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую клетку взять для хомяка и что для него вообще нужно?

The-Nameless Dead-Men Ученик (64), на голосовании 3 дня назад
Недавно понял, что в жизни чего-то не хватает и решил завести маленького бро. До этого была морская свинка, а они вроде как отличаются в уходе. Что нужно взять для хомяка на первое время? Нужен ли ему друг? Какой должна быть клетка? С железными прутьями или пластиковой, чтобы зверек не травмировался? Едят ли хомяки огурцы и прочие овощи? Подскажите у кого были
Голосование за лучший ответ
ⱂⰾⱑⱄⱐⱀⰵⰳⱃⰻⰱⱏⱂⱁⰳⰰⱀⰽⰰ Мастер (1943) 1 месяц назад
Хомяку на тебя всё равно будет, лучше заведи собаку или кошку
The-Nameless Dead-MenУченик (64) 1 месяц назад
У меня есть кот
Емеля Ученик (138) 1 месяц назад
Ну вообще лучше брать клетку побольше, но желательно не двухэтажную и больше, хомяк упадет и может повредить. Домик там поставьте, салфетки накидайте. Хомяки часто в салфетки зарываются. А так на наполнитель возьмите лучше опилки, либо древесный.
У меня хомяк жрал все, огурцы редьку и т.д
Друг по желанию, у меня жил один. Колесо поставьте, бегать будет. Лучше смесью кормить. Там семена, зерна и т.д. он уж точно будет их есть. Вроде пьет из поилки ( с шариком таким )
Прутья лучше железные, у меня хомяк грыз эти прутья. Сначала была пластиковая он их прогрыз, а железные нормально.
Спасибо
punica Искусственный Интеллект (104199) 1 месяц назад
Друга не надо, хомяки одиночки и если заводить парами дерутся до смерти. Клетка только железная или пластиковый контейнер. В контейнере мне понравилось держать больше - опилки по всей комнате не разлетаются.
Спасибо
Дэви Оракул (63294) 1 месяц назад
Хомяки - одиночки. Держать можно только одного хомяка. Клетка должна быть размером минимум 60 на 40 (по внутренней части поддона), одноэтажная. Колесо - в зависимости от вида, для сириков - 30 см, для карликовых - 18. Это ночные животные, т.е. все общение будет происходить только вечером и ночью. Днем будить нельзя.
Спасибо
Маска Искусственный Интеллект (197377) 1 месяц назад
друг хомяку не нужен! они одиночки и буду драться пока один не убьет другого
вот такая клетка у моего сирийца продается на яндекс маркете. колесо подходит для самых крупных хомяков.. Ferplast Клетка для хомяков Coney Island (50*35*25 см) наполнитель использую опилки лиственных пород деревьев. меняю раз в 2 недели. волу надо менять в поилке один раз в 2 дня. кормить надо сухой зерновой смесью готовой продается в коробках. можно найти рейтинг кормов и выбрать самый лучший овощами и фруктами. но не все фрукты разрешены. листья салат еще давала
Основа рациона:

1. Сухой готовый корм для хомячков

2. Орешки (кр. миндаля): грецкий орех, кешью, фундук, семена кунжута, арахис

3. Ростки пшеницы, овса, люцерны, бамбука

4. Семечки: подсолнечника, тыквенные, дынные

5. Крупы: ячмень, пшеница, овес, греча, геркулес, чечевица

6. Ягоды: клубника, смородина, крыжовник, черника, черешня (без косточки!)

7. Овощи-фрукты: тыква (сырая), яблоки, морковь, перец болгарский, огурец, помидор (не зимний), редис, редька, цукини, кабачок, свекла, груша, абрикос, персик, дыня, патиссон, репа, баклажан (кроме перезревших!), виноград, банан, цветная капуста (сырая и вареная, но редко), кукуруза свежая, стручковая фасоль (можно разморозить замороженную), китайский салат (она же китайская капуста), брокколи, замороженная овощная смесь, слива (немного), свежий горошек, нут (бараний горох, замочить на ночь), молодой горох в стучках, шиповник (очищенный и в небольших количествах), сельдерей (немного, редко)

8. Вареные овощи: морковь, свекла, тыква, горох(без соли и недолго варить)

9. Зелень: петрушка, укроп, салат /и салат айсберг/, листья одуванчика и подорожника, клевер, крапива

10. Сухофрукты: изюм, курага, сушеные яблоки и груши, банановые чипсы

11. Все лиственные сорта деревьев: бук, ясень, ива, клен, дуб, тополь, грецкий орех, береза, фруктовых деревьев таких как вишня, груши, яблоня.

12. Лепестки роз

13. Попкорн без соли, сахара и жира (приготовленный дома) - как лакомство

14. Сушки - как лакомство

15. Плоды рожкового дерева

В качестве белковой составляющей рациона (2-3 раза в неделю что-нибудь одно):

16. Курица отварная без соли и приправ

17. Йогурт без сахара и добавок не более 1% жирности, бифилин

18. Творог 0-1% жирности

19. Кефир 0-1% жирности

20. Вареное куриное яйцо, вареное перепелиное яйцо

21. Бабочки, мучной червь, кузнечики, дождевые черви (только приобретенные в зоомагазинах!)

22. Нежирная вареная рыба

23. Креветки очищенные (редко)

24. Сушеный гаммарус (только приобретенный в зоомагазинах!)
Спасибо большое
Befana Мыслитель (5186) 4 недели назад
Хомяки живут в контейнерах, витринах или аквариумах с большим слоем наполнителя. площадь жилья минимум 60 на 40 по дну, измерять внутри жилья. также понадобиться несколько упаковок нехвойных опилок, их над просеять от пыли предварительно. Колесо от 25 для карлика и от 27 для сирийского. деревянный домик для сна, керамический домик для охлаждения и песочница наполненная цеолитовым или сепиолитовым песком.
Похожие вопросы