Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А все таки что именно вызывает отслойку сетчатки при высокой близорукости?

Маша Жук Оракул (97093), на голосовании 4 дня назад
Голосование за лучший ответ
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284611) 1 месяц назад
Высокая близорукость - это сильно растянутый по форме глаз, сетчатка не эластична, при растягивании глаза она тупо отрывается
Маша ЖукОракул (97093) 1 месяц назад
это верно - но почему сейчас некоторые окулисты считают, тяжелые физические нагрузки при высокой близоруоксти (-10 и ниже) не вызывают отслойки сетчатки?
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284611) Маша Жук, Физкультура с близорукостью самой по себе напрямую не связана потому что. А вот часто бывающая деградация периферических отделов сетчатки может быть связана, может нет, это определяет окулист после осмотра глазного дна под расширяющими зрачок каплями. Если там окажется, что есть состояние, предрасполагающее к отслойке сетчатки, то да, будет запрет на некоторые виды физкультуры (хотя и плохо доказанный). Если их нет - то любая физкультура наоборот при близорукости полезна.
может и так - только я сама уже решаю что мне разрешено, а что мне не стоит делать и какая вообще может быть польза для женщины с такой высокой близоруоктсью при поднятии тяжестей и при приседании со штангой в 70 кг и при наклонах?
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284611) Маша Жук, Ну естественно, никто заставить вас делать ничего не может.
вот и прекрасно!
Похожие вопросы