Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+2

Яйца при запрете железосодержащих продуктов

Неделю назад меня на диету педиатр посадил, и мне запрещено пока что есть всё, что содержит железо. Из-за этого эту неделю я вообще почти не ела. Вот хочу омлетик сделать, и такой вопрос, можно ли вообще мне сейчас яйца?... Просто если так судить то мне вообще почти ничего нельзя ведь почти везде железо есть

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9мес

может мало яиц кушать можно?!

Профи
9мес

Если вам запретили употребление железосодержащих продуктов, то важно следовать рекомендациями вашего врача или диетолога. В случае омлета из яиц, важно помнить, что яйца содержат некоторое количество железа, хотя и не так много, как мясные продукты или рыба.

Если вам было рекомендовано минимизировать потребление железа, можно обратить внимание на варианты яичных блюд, в которых содержание железа будет минимальным. Например, вы можете приготовить омлет, но использовать только белки яиц, т.к. железо содержится в желтках.

Также можете обратить внимание на другие источники белка, такие как творог, тофу, бобовые и орехи, которые содержат небольшое количество железа и могут быть включены в ваш рацион.

Самое важное — консультироваться с врачом или диетологом относительно соответствия вашего рациона медицинским рекомендациям и поиску адаптированных вариантов питания, чтобы обеспечить вам все необходимые питательные вещества без превышения разрешенных ограничений.

9мес

чьи?