Вопрос по газовому счетчику.
У меня возникли проблем со счетчиком. Индикатор отображает циферки - батарейка живая, но в один прекрасный момент показания обнулились. Предполагаю, что повлияли сварочные работы которые проводило ЖЭУ. Газовики заставляют менять, при чем у них. Цены в 2 раза выше рыночных за счетчик, плюс обследование, плюс работа по замене.
1. Нужно ли в этом случае менять.
2. Если да, могу ли я купить счетчик сам и пусть меняют. Или ваще заменить самому и пусть проверяют и принимают работу.
Прошу ответ подкрепить ссылками на документы.
Заменять самому нельзя. Обслуживание должны делать планово, есть ведь договор и за это оплачивается жильцом в квитанции за ВДГО. На любой вид работ пусть дают бумагу. Оплачивать счета сейчас можно и онлайн, если просят наличкой, то должны расписку дать что получили. Если какие то проблемы звоните им на телефон в диспетчерскую и описывайте ситуацию прямо при них.
У меня лично счётчика нет, устанавливать дорого (куда дороже замены). И непонятно кто должен делать. Тот, кто за газ берёт или кто обслуживает.
А вот насчёт ЖЕКовцев к ним тогда и претензии предъявлять надо (а они отнекиваться будут). Но вот тут сварщиков пытаются оправдать, так как современные сварочники не опаснее чайников с холодильниками и кондиционерами и прочими индуктивными печками.
" заменить самому" - не имеешь права.
Счетчик с электроникой (с понтами), никто гарантию не даст... газовики принимать не будут..
Придется устанавливать то, за что отвечают они сами..
Это механический счетчик можно купить самому, на него есть гарантия.
конечнот меняй самостоятельно , только аккуратно
Купить самостоятельно 2600 руб. Заказать замену 800 руб. Замена с ихним счётчиком 2800 руб.