Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Страховая выставила сумму после дтп

Халю Мейшен Ученик (178), на голосовании 4 дня назад
Здравствуйте , зимой попал в дтп. Повредил прицеп фуры, заднюю часть не сильно. Спустя 10 месяцев приходит смс от страховой с просьбой оплатить большую сумму явно завышенную ,добровольно, иначе попадут иск в суд. Есть ли смысл с ними судиться? 10 месяцев была тишина, ни звонка ни письма, на экспертизу не звали. Я с этой суммой не согласен, или с ними бесполезно судиться наверняка уже подкованы во всём
Голосование за лучший ответ
Ваня Ученик (213) 1 месяц назад
Нужен юрист в суде и сможешь
Сим Ка Гуру (4838) 1 месяц назад
Ну тебе может помочь немного то, что тебя не звали на экспертизу. Но вообще я бы не советовала судиться. На юриста больше потратишься, плюс нервы, стресс.
Эксперт Мастер (2231) 1 месяц назад
Смысл судиться есть. Страховая могла завысить сумму. 10 месяцев молчания говорят не в их пользу. Требуйте документы, обосновывающие сумму. На экспертизу имеют право пригласить, если ее не было.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112157) 1 месяц назад
Здесь никто не знает обстоятельств дела, минимум нужно видеть иск, а потому никто и не ответит о Ваших перспективах в судебной тяжбе. Сейчас можете запросить у этой страховой компании отчёт о стоимости ущерба от ДТП. Проверить насколько он обоснован. Если завышен предложить снизить его. Договорились. Предложили составить соглашение о погашении долга. И без суда оплатите его.
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9167) 1 месяц назад
Странно, обычно страховые умышленно их занижают, а не завышают. Вполне допускаю, что заседания будут не одни и там уже увидите, может быть стоит подать ходатайство об оказании помощи в истребовании документов и прочего, на что указывает истец, оценщика спросить в суде, третьих лиц привлечь и т.д и т.п. Подробностей дела не знаю, так что пока вот так....

P.S: Ах, да, ещё важно соблюсти досудебный порядок урегулирования спора (если он в этом случае есть, подробностей не знаю), иначе судья без рассмотрения оставит и эпик фейл будет для страховой, даже бывали случаи, когда в каком-то из дел, где водитель мусоровоза въехал в иномарку не было установлено досудебное урегулирование и судья все равно без рассмотрения оставлял, так что можно и на этот факт опираться в настоящих и последующих инстанциях, да и судье не помешает об этом напомнить, так как председательствующие закон и в этой части не всегда знают, в особенности мировые судьи...
Султанов Давид Знаток (405) 1 месяц назад
Если Вас интересует весь процесс - обращайтесь, оперативно решим все вопросы, опыт работы непосредственно в судебной системе 5 лет, расскажу как всё происходит на самом деле. До суда можно решить вопрос, а в суде уже только судебная экспертиза по Вашему ходатайству и из Ваших средств будет иметь значение для рассмотрения дела, все остальное - сотрясание воздуха.
sultanovdavidlaw@gmail.com
Похожие вопросы