Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваш народ продукт среды, а вы продукт народа, а ваша индивидуальность продукт ситуаций в народе и среде. Грустная правда

muma 22 Ученик (4), на голосовании 5 дней назад
Голосование за лучший ответ
Ven Профи (892) 1 месяц назад
грустная она только для тех, кто проснулся
а таких мало
одним глазком Мыслитель (7839) 1 месяц назад
И да, и нет. В любом правиле возможно исключение)
muma 22Ученик (4) 1 месяц назад
Ну знаешь, в современном мире, щас народ не только среда формирует, но и отдельные люди - например инфоцигане и топовые блогеры )))))
Культура работает в обе стороны - идею может дать либо естественная среда в экосистеме, либо отдельный индивид.
muma 22, мессия .
Все 4 сегмента очень взаимозависимы.

Психологию определяет физиология мозга и господствующая социальная реальность.

Социальную реальность может определять либо человеческая экосистема, либо отдельный человек.

А экосистему может определять уже либо сама природа с физическими законами, либо сама социальная реальность. Построил человек город и это уже и есть его среда, которая одновременно влияет на психологию всех людей и на культуру.
muma 22, что вы называете природой ?
одним глазкомМыслитель (7839) 1 месяц назад
Можно я вмешаюсь) Я все-таки считаю, что различные социокультурные явления - это больше про теорию. Важнее именно то, что мы делаем со своей жизнью. Важно не терять внимания на себе, а том можно погрузиться в решение вопросов, которые отводят нас от истины внутри нас.
одним глазком, устами женщины )
Похожие вопросы