Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пишут с моего дс и стим

Рудольф Куб Ученик (97), на голосовании 6 дней назад
Проблема такая, я оптимизировал свой комп и отключил антивирус, мол думал ничего такого, но через час я услышал резкие уведомления, смотрю, а с моего акка кидают ссылку на какой-то дс сервер и кидает только старым знакомым и потом удаляеет у меня, по всей видимости это бот. Я поставил антивирус, удалил все вирусы и пофиксил вроде, но сегодня с моего стим акка так же писпл бот и просил у всех 50 долларов. Как пофиксить?
Голосование за лучший ответ
♱⁶ГOt⁶AHAPXNCT⁶♱ Мудрец (10763) 1 месяц назад
Ужас какой
Меня аж затрясло
LOL XD Мыслитель (7365) 1 месяц назад
Выйти со всех устройств в Стиме и поменяй пароли.
А ещё желательно скачай Стим на телефон и сделай подтверждение через него.
Рудольф КубУченик (97) 1 месяц назад
это скорее всего с моего пк вирус всем отсылает
LOL XD Мыслитель (7365) Рудольф Куб, в любом случае пароли лучше поменять
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207133) 1 месяц назад
Похоже, что ваш компьютер был заражен вредоносным ПО, и ваши аккаунты были скомпрометированы. Даже если антивирус нашел и удалил вирусы, есть вероятность, что вредоносные программы все еще могут оставаться в системе или некоторые учетные данные уже были украдены. Вот что вам нужно сделать для полной проверки и защиты ваших аккаунтов:

1. **Смена паролей на всех учетных записях**:
- **Не делайте это с зараженного компьютера!** Воспользуйтесь другим устройством (телефон, планшет или другой компьютер), чтобы сменить пароли в Discord, Steam и других важных учетных записях.
- Обязательно включите **двухфакторную аутентификацию (2FA)** на всех учетных записях. Это значительно повысит безопасность.

2. **Чистка системы**:
- **Отключите компьютер от интернета**, чтобы предотвратить дальнейшие действия вредоносного ПО.
- Перезагрузитесь в безопасном режиме и выполните глубокую проверку с помощью надежного антивируса и антивредоносного ПО, например, Malwarebytes или аналогичного инструмента.
- Проверьте автозагрузку (например, с помощью инструмента Autoruns), чтобы убедиться, что никаких подозрительных программ не запускается вместе с системой.

3. **Переустановка системы**:
- Если у вас есть подозрение, что вирусы могли затронуть критические системные файлы, рекомендуется сделать резервную копию данных и полностью переустановить Windows для полной уверенности.

4. **Проверьте настройки безопасности аккаунтов**:
- В Steam и Discord проверьте, не были ли добавлены сторонние устройства или изменены настройки безопасности. Это можно сделать через соответствующие разделы в настройках аккаунтов.
- Убедитесь, что нигде не привязаны подозрительные адреса электронной почты или номера телефонов.

5. **Проверка подключенных приложений**:
- В Discord и Steam удалите любые подозрительные сторонние приложения, которые могут иметь доступ к вашему аккаунту.
- Проверьте историю сеансов, чтобы убедиться, что с вашего аккаунта не было подозрительных логинов.

6. **Сообщение в поддержку**:
- Свяжитесь с поддержкой Steam и Discord, если проблема продолжается, и расскажите о попытках взлома. Они могут помочь вернуть контроль над аккаунтом и блокировать неавторизованные действия.

Соблюдение этих мер поможет вам очистить систему и защитить свои аккаунты от дальнейших взломов.
RэиD Мудрец (11817) 1 месяц назад
кошмар. легче всего винду снести как можно быстрее
Похожие вопросы