Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с низкой производительностью в маинкрафт (немного не обычная ситуация)

всем доброго времени суток.у меня проблема очень низкая производительность в майне,прикол в том что комплектующие нагружены чуть выше половины : видеокарта(gtx1050ti)-15~50%,50% это с визуальными эффектами от мода на рассудок,а в обычном состоянии примерно 20%.процессор(i5-6500)-40~70% когда только зашёл в мир 90%.и оперативка (8гб+файл подкачки)-почти всегда 8гб и используется(смотрел через msi автобёрнер).играю я во встроенными в оптифайн шейдерами и модами (тест был на сглаживание 4х,и рендер 2 остальное сток,а так играю без сглаживания и рендер1.50.оказалось разницы почти нет) ФПС не доходит и до 60,все время фризы и лаги,может оперативки не хватает? я не знаю,надоело играть в 30-40 ФПС помогите пожалуйста

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
7мес

8 Гб, тем более если в одноканале (одной плашкой) - это априори будет лагодром.

Мудрец
7мес
  1. в майнкрафет видеокарта никогда на 100% неработает

2. В твоём случаю нужно вторую планку оперативки добавить и проц помощьнее

Просветленный
7мес

добавь вторую плашку памяти такую же как стоит сейчас большинство лагов пропадут а так оч слабое железо для игр

Мыслитель
7мес

Я знаю, что если играешь через т лаунчер, в нем можно в настройках разрешать ему есть какое-то определённое количество памяти. Типо выделяешь максимум. Может быть поможет такая настройка?