Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отсудить мат капитал

Serikov Group Ученик (134), на голосовании 1 месяц назад
Не живу с мамой, мне 16, год назад она получила 900 тысяч за второго ребенка (за первого не получала) и не соглашается платить 180 тысяч за мою Учебу, их
Можно как то отсудить?
Голосование за лучший ответ
BX Мастер (1151) 2 месяца назад
Не знаю если твоя мама нормальный человек то она должна и так дать т.к 180 тысяч это копейки когда у нее есть 900к
Ivan SviridovОракул (64805) 2 месяца назад
так что поди за семестр, а сколько этих семестров там у него будет?
BX Мастер (1151) Ivan Sviridov, А ну если так то да нужно подешевле учебу искать
Ivan Sviridov Оракул (64805) 2 месяца назад
думаю, нет. в 16 лет положено жить с мамой. суд наверняка скажет "возвращайся в семью и тогда мать будет тратить на тебя деньги".
Karpov Мыслитель (9661) 2 месяца назад
нет она имеет право оставить всё на свою пенсию
Евгения Профи (713) 2 месяца назад
Сходи в опеку и узнай ну и для них новодочка будет
reverso context Оракул (87403) 2 месяца назад
В ваших интересах возможно судебное разбирательство, которое могут инициировать органы опеки и попечительства по месту вашего проживания. Вы сами в праве подать заявление в опеку, потому что у вас есть паспорт.
MSМастер (1704) 2 месяца назад
Бредите?!
reverso context Оракул (87403) MS, бедная лексика?
Маруся Искусственный Интеллект (193067) 2 месяца назад
Нет ,капитал её ,может оставить себе на пенсию.Не обязана она оплачивать вашу учёбу .После 18 родители вам вообще не чего не обязаны.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113179) 2 месяца назад
Родителей, которые рожают подобных существ, необходимо лишать родительских прав, а существа помещать в детские дома. Вероятно там ещё успеют вырастить из них человека. По существу ответ - нет.
Ольга Искусственный Интеллект (420578) 2 месяца назад
Нет, нельзя. Она не обязана на вас материнский капитал тратить и вообще вашу учёбу не обязана оплачивать.
anaida Искусственный Интеллект (271590) 2 месяца назад
нет
распоряжение мат.капиталом - это прерогатива матери
хочет - даст, не захочет - не даст
Похожие вопросы