GGG
Просветленный
(35166)
1 месяц назад
Похоже, ты столкнулся с панической атакой. То, что ты описал — сжатие в груди, ком в горле, ощущение нехватки воздуха, страх смерти — классика для паники. Фишка в том, что тело начинает реагировать на страх или стресс так, как будто ты в реальной опасности, но по факту ничего страшного не происходит. Это как ложная тревога, которую запускает мозг. ЭКГ у тебя в норме, щитовидка тоже — значит, физиологически ты здоров. С такими симптомами людям часто кажется, что вот-вот остановится сердце, но это обманчиво. Тебе нужно понять, что это скорее всего связано с психикой. Часто такие атаки запускаются стрессом или какими-то внутренними тревогами, и организм отвечает на это не самым приятным образом.
Вопрос в том, что вызвало эту реакцию. Может, недавние события или какие-то переживания, связанные с военкоматом, могли подтолкнуть это состояние? Это важно понять, потому что панические атаки могут быть цикличными — они могут повторяться, если не разобраться с их причиной или не научиться справляться с ними.
Ситуация с тем, что "отпустило через 1-2 минуты", только подтверждает, что это скорее паническая атака, потому что физиологические проблемы с сердцем или дыханием так быстро сами собой не уходят. Если это действительно была паническая атака, то лучший способ с этим справляться — это работать с психологом или психотерапевтом. Они помогут тебе понять триггеры и научиться предотвращать такие состояния. Тебе нужно больше внимания к своему психоэмоциональному состоянию, потому что оно, судя по всему, уже подаёт сигналы.
Продолжай следить за здоровьем, но учитывай, что здоровье не только про физику, но и про то, как ты справляешься с эмоциями и стрессом.
Валерия Горшенёва
Ученик
(156)
1 месяц назад
Панические атаки?Тоже подобное было.Обратилась к врачам,выписали ряд успокоительных.Но помогло только спокойствие и много чая с ромашкой и мятой,ну ещё Новопассит.
Рубин СагидовУченик (67)
1 месяц назад
Почему вот мне 2 человек говорит, что это паническая атака, но мои этом я ее полностью отрицаю, не могу поверить в то, что бывают от нее такие мучительные и страшные симптомы