sam
Мудрец
(10905)
1 месяц назад
Для подростка который хочет выглядеть взрослым, фраза, что он выглядит моложе своих лет может показаться оскорбительной. Для старичка это комплимент.
Илья Костюков
Знаток
(489)
1 месяц назад
Думаю что и вправду для каждого своё,
Ведь если сказать человеку что он моложе своих лет он может обидеться подумав что он ведёт себя как ребенок, или наоборот, подумав что выглядит моложе своего возраста
MYVAVYNIM
Искусственный Интеллект
(117015)
1 месяц назад
Смотря в какой ситуации, у меня бывало не раз что принимали за малолетку и общались неуважительно, хамили, приходилось ставить на место. Даже была мысль седину не окрашивать и носить очки, как-то имидж сменить. Очень печально что люди так относятся к молодым девушкам, по-хамски. В последний раз мне нахамил человек моих лет в контексте, что молодёжь мол такая-всякая. Больше с тем идиотом я не сотрудничаю по работе. Одной бабке я прямо указала сколько мне лет, но разговор и после этого разговор был как будто мне 15....
Сумасшедший учёный (Динлер)
Ученик
(86)
4 недели назад
Деменция. как хочешь так и понимай. Ну по идее это комплемеет. Для подростка который хочет выглядеть взрослым, фраза, что он выглядит моложе своих лет может показаться оскорбительной. Для старичка это комплимент. Я думаю для каждого по разному. Думаю что и вправду для каждого своё,
Ведь если сказать человеку что он моложе своих лет он может обидеться подумав что он ведёт себя как ребенок, или наоборот, подумав что выглядит моложе своего возраста. когда как. Зависит от самого человека. Если он хочет казаться старше, это может быть оскорблением для него. Смотря в какой ситуации, у меня бывало не раз что принимали за малолетку и общались неуважительно, хамили, приходилось ставить на место. Даже была мысль седину не окрашивать и носить очки, как-то имидж сменить. Очень печально что люди так относятся к молодым девушкам, по-хамски. В последний раз мне нахамил человек моих лет в контексте, что молодёжь мол такая-всякая. Больше с тем идиотом я не сотрудничаю по работе. Одной бабке я прямо указала сколько мне лет, но разговор и после этого разговор был как будто мне 15.... такое обычно говорят тем кому уже за 40, 50 но выглядят на 20 30. Хз. Ни ,и ни другое,если тебе фиолетово. если тебе 15 то обидно, если тебе 45 то не обидно
One Sou
Ученик
(140)
4 недели назад
Когда это воспринимается как комплимент:
Признание молодого и ухоженного внешнего вида:
Человеку приятно, что он воспринимается свежо, привлекательно и не выглядит «изношенным».
Подчеркивание здоровья и жизненной энергии:
Смысл может заключаться в том, что человек активен, энергичен, и его внешность этому соответствует.
Почему это может показаться оскорблением:
Акцент на стереотипах о возрасте:
Фраза намекает, что выглядеть «на свой возраст» — это что-то негативное, как будто стареть само по себе плохо.
Подразумеваемый сюрприз:
Слова «моложе своих лет» могут дать понять, что говорящий ожидал, что человек будет выглядеть хуже. Это может вызывать дискомфорт.
Снижение значимости внутреннего мира:
Если человек ценит свои зрелость, опыт или индивидуальность, комплимент, сфокусированный только на внешности, может казаться поверхностным или уничижительным.
Манипуляция или неискренность:
Иногда подобные фразы звучат нарочито или с легкой насмешкой, вызывая подозрения в неискренности.