Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Боюсь уйти с работы...

Jematogen Мастер (1682), на голосовании 1 день назад
Трудоустроилась продавцом (ГПХ на 21 день). И вот скоро должно быть подписание трудового. Поначалу работа мне очень нравилась, я не планировала уходить вплоть до нг (изначально эту работу как временную рассматривала, но на период 3 месяца), но потом администратор, которая казалась "своей в доску", начала показывать своё истинное лицо, записывать гс с матами и угрозами, касаемо косяков, называть клиенток бичёвками, да и вообще понтов там выше крыши, одни айфоны в голове, хотя сама признает, что не использует косметику такой ценовой категории, как у нас, в целом, она человек очень вспыльчивый, плюс кажется, что обманывает, ведь сложно представить, как человек с 100балльным ЕГЭ и 2мя вышками ушёл на 7 лет в торговлю и не собирается уходить... Да, у меня примерно такая же история, но я хоть временно перебиваюсь, ибо по природе работа в сервисе - это не моё, но деньги нужны, а моя специальность "умерла". Плюс напугало то, что она сказала, что они с директором (кстати тоже напряжная мадам), если их бесит человек, увольняют по статье, ибо всегда есть что приписать. Сами же они рассчитывают, что мы все там чуть ли не навсегда и говорят на перспективу. Сама работа продавцом, кстати, мне зашла, есть в этом азарт, но формальности в виде "мы будем повышать план", "надо сдать аттестацию", "с вас потом будут требовать всегда средний чек минимум 2500" (а это бывает, если очень повезёт, у людей же не всегда есть деньги, да и крема покупаются не ежедневно) бесят. Вот кстати смутило ещё как директор на моей первой (!) смене, в 11 утра (!) сказала, что у меня низкий чек и надо повышать... Ээээ... окей
Плюс я подсчитала и зп выходит совсем уж не от 40к, а едва эти 40к вообще наскребаются. Плюс до сих пор не могут точно сказать, сколько стоит выход на смену. Это очень напрягает. Мы знаем лишь примерную сумму.
Так в чем проблема: я очень боюсь сказать админу, что ухожу, даже под предлогом того, что мне предложили работу моей мечты, (просто придумывать экстремальные какие-то истории в виде внезапно заболевшей мамы/папы, кощунственно, да и там пытаются найти компромисс). Боюсь потому что ведёт она себя не совсем адекватно. И не угадаешь, войдёт она в положение, т.к. говорила, что понимает такие ситуации или распсихуется, ибо ей заново искать человека, а она нас всех едва нашла. Поэтому и решила уходить на этапе гпх, ибо отрабатывать 2 недели в напряжённой атмосфере и ждать подставы - это кошмар. В чем ещё может быть проблема? Страшно, что не выплатят мои проценты (хотя это типа личные продажи, мой труд и их не могут не выплатить) и премиальную часть (т.к. в договоре зп без процентов 19к, а по факту должна быть 22к). Очень боюсь потерять свои деньги из-за психов руководства. Плюс говорили, что, возможно, первая зп и аванс будут налом...

Что делать вообще? Если бы можно было просто написать в тг сообщение и не приходить, но они как честные люди кинули бы все на карту, было бы здорово(
Голосование за лучший ответ
Gotfrid_Rodoski Просветленный (46747) 1 месяц назад
Все волнуются. Я с первой работы уходил тоже волновался. Просто пиши заявление , что прошу уволить по собственному желанию. Если не нравится коллектив и есть куда уйти, то зачем трепать себе нервы с неадекватами? Нервы это здоровье. Это важнее любых денег. Не очкуй. Один день перебздишь:), зато потом будет легко. удачи.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261573) 1 месяц назад
Уйти- Ваше право, но они не обязаны выплачивать ничего сверх того, что указано в договоре ГПХ. Поэтому здесь уже всё от их порядочности зависит.
JematogenМастер (1682) 1 месяц назад
Ну вот в этом и проблема
Вообще, говорили, что выплачивается все и процент - это наши деньги и никто их не имеет права отнимать. Вот хочется верить, что после отказа подписать ТК вдруг не окажется, что оплачивается это только тем, кто остаётся...
Esmeralda Искусственный Интеллект (261573) Jematogen, Так и в трудовом договоре вряд ли пропишется вся Ваша сдельно-премиальная система. Поэтому и по ГПХ и по ТД в данном случае всё исключительно на честном слове держится.
no neim Оракул (59129) 1 месяц назад
подробности ситуации-это ненужная вода. в чем проблема? будут канать ушла да и все. сейчас найти работника задача невыполнимая. они в тебе нуждаются больше, чем ты в них. таких продавал, как они валом. с опытом ты найдешь место в три минуты. забирай зарплату и вали. смысл напрягать нервную систему за 22 к?
Похожие вопросы