Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Процедура вступления в наследство

ruslan ostrovsky джупи Ученик (95), на голосовании 6 дней назад
Есть дачный участок, по документам (утеряны) пренадлежит моей умершей 20 лет назад пробабушки, прямой наследник моя мама, дача в запустенье, 15 лет никому не нужна, долги не оплачены соответственно
Что нужно сделать чтобы участок перешел в собственность моей матери, куда обратиться
Дополнен 1 месяц назад
завещания тоже нет
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112247) 1 месяц назад
В наследство не вступают, внуки не наследуют
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273706) 1 месяц назад
если все обстоит как вы говорите про 15 и 20 лет, то местный орган в суд по выморочному (бесхозяйному) имуществу не обращался (на всякий случай проверьте базу судов по искам с их участием). это значит, всегда можно заявить о пропуске срока давности (такое в судах уже было). просто начинайте обустраивать участок и жить там как если бы он был ваш. приобретательная давность - это единственный способ оставить дачу за собой. суды и нотариус вам уже не помогут.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221766) 1 месяц назад
У бабушки было ещё какое-то имущество? Фактическое принятие наследства матерью можно подтвердить?
Надежда КочергинаМудрец (18387) 1 месяц назад
птичий язык без ссылки на статьи ГК РФ..
Неизвестно Искусственный Интеллект (221766) это ты о кем/о ком?
Надежда Кочергина Мудрец (18387) 1 месяц назад
ст.1153 п.2 ГК РФ .. какое еще запустение!! .. приняла фактически... кроме того ст.1152 ГК РФ - приняла часть наследства- приняла и все остальное .. долги погасит.. если потребуют, как с нового собственника..за 3 года оплатит.. срок исковой давности.. ст.196 ГК РФ..ст.1142 ГК РФ - мать наследница..
MSМастер (1660) 1 месяц назад
Накидала ссылок на ГК. Ничем человеку не помогла.
Надежда Кочергина Мудрец (18387) MS, как не помогла ? - пусть имитируют ФАКТИЧЕСКОЕ принятие наследства..наводят порядок ..кое что оплачивают и к нотариусу .. возможно и суд не понадобится с единственным наследником по закону .. особенно , если и долю в квартире приняла.. ты что ЗАКОНЫ не состоянии осмыслить ?? - ну гляяяя ваще.. тупизм чистой воды..
Влад ГороховПросветленный (31759) 1 месяц назад
Знаю, собачки - наследственное имущество.
Надежда Кочергина Мудрец (18387) Влад Горохов, ок !
anaida Искусственный Интеллект (268206) 1 месяц назад
наследство - ПРИНИМАЮТ
а вступают - в Г***
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165263) 1 месяц назад
А вы уверены, что участок был в собственности и может быть унаследован? Вполне возможно, что там просто членская книжка была. Нужно так или иначе искать хоть какие-то документы и с них начинать.
Похожие вопросы