Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мало фпс в Rust на среднем пк

Michs Николаев Ученик (76), на голосовании 4 дня назад
Игра идет в 15 -20 фпс
Такого не должно быть по скольку играл в кибер панк и то в 30-40 фпс (в 1080p medium 40fps)
Хотя смотрел обзоры на этот ноут (3 обзора) и везде в расте минимум 60 -70 фпс
У меня ноутбук с характеристиками:
i5 7300hq
gtx 1050ti 4gb
8gb
Голосование за лучший ответ
Bratishka Fn Профи (571) 1 месяц назад
Если у вас низкий FPS в Rust при таких характеристиках, это может быть связано с несколькими факторами. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для улучшения производительности:

Обновите драйверы: Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для видеокарты (GTX 1050 Ti) и процессора. Это может значительно улучшить производительность в играх.

Настройки графики: Попробуйте уменьшить настройки графики в игре. Установите разрешение на 1080p, но уменьшите качество текстур, теней и других эффектов. Вы можете также отключить V-Sync и уменьшить дальность прорисовки.

Проверка фоновых процессов: Закройте ненужные программы и фоновые процессы, которые могут потреблять ресурсы вашего компьютера во время игры.

Оптимизация системы: Проверьте, нет ли вирусов или вредоносных программ, которые могут замедлять работу системы. Также убедитесь, что на диске достаточно свободного места.

Параметры питания: Убедитесь, что ваш ноутбук работает в режиме высокой производительности, особенно если он подключен к сети. В настройках электропитания выберите режим "Высокая производительность".

Проверка температуры: Следите за температурами компонентов. Если процессор или видеокарта перегреваются, это может привести к троттлингу и снижению производительности. Убедитесь, что система охлаждения работает эффективно.

Проверка целостности файлов игры: Если вы играете через Steam, вы можете проверить целостность файлов игры. Это может помочь устранить проблемы, связанные с поврежденными файлами.

Настройки конфигурации: Иногда изменение конфигурационных файлов игры может помочь. Вы можете попробовать изменить параметры в файле конфигурации, чтобы оптимизировать производительность.

Если после всех этих шагов проблема не решается, возможно, стоит обратиться на форумы или в техподдержку Rust, чтобы узнать, есть ли у других игроков аналогичные проблемы и какие решения они нашли.
Michs НиколаевУченик (76) 1 месяц назад
Ноут новый и все обновлено
Michs Николаев Ученик (76) Michs Николаев, делал настройки графики по всякому
Евгений Аралов Мастер (1010) 1 месяц назад
У тя проги какие активны на заднем плане, не?

Смотри, они в минимальных системных требованиях указали 10 ГБ ОЗУ и ССД

Оперативная память: 10 GB ОЗУ
Видеокарта: GTX 1050 / AMD 500 Series or better
DirectX: версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 35 GB
Дополнительно: SSD is highly recommended or expect longer than average load times.
Не какие проги не открыты а про ссд то нет у меня жесткий диск
Michs Николаев Ученик (76) Michs Николаев, но я не думаю что это будет влиять на 50 фпс
Я думаю что раст потключен к графическому процессору а не к видеокарте
Похожие вопросы